兵马俑是秦始皇陵中一种从葬坑,就在秦始皇陵附近,它象征着秦始皇拥有着一支庞大的军队。
它是一位农民在打水井时发现的,被称为世界第八大奇迹。我和爸爸妈妈一起来参观秦始皇兵马俑。
刚进一号坑就看见面前有一支庞大的军队展现在眼前,这应该就是守护秦始皇的军队吧!这些兵马俑站立整齐,各式各样,有的双手牵着马,有的手上拿着兵器,有的双手打开好像在射箭,有的双手放在胸前好像在驾车。我们继续往里走,发现还有更多兵马俑,有些早已出土,有的还在保护中。我最喜欢一个正在保护的24号俑,因为这个俑身披铠甲,头戴盔甲,站得特别挺,左手拿着兵器长矛,右手放在身子边,看上去非常勇猛。
我们来到二号坑,我一进门就看见了一个玻璃框,框里展出着一个完好无损的俑,这是一个跪射俑。他一只脚支撑身体,一只脚跪在地上,双手放在右侧,拿着弓箭,好像在往天上四处?望,观察哪里有目标。接着我看到了一个中级军官俑。他表情严肃,身披铠甲,笔挺地站立,手上拿着两把剑,好像在守卫秦始皇。
最威武的当然是高级军官俑了。他双眼望着前方,看上去非常威严,手下好像按着一把宝剑,随时准备大开杀戒。最可爱的当然是马俑啦!这是这么多马中唯一有尾巴的马。它长得非常高大、壮实,头上戴着铠甲,嘴巴和鼻子都被铠甲保护着,只有眼睛露在外面。我发现这匹马的前面有一个牵马的士兵,好像它的主人正准备驾马去巡逻呢。它的主人可能是一个巡逻兵。最酷的是一个立射俑。他眼望着前方,双手拿着弓箭,随时准备把弓箭拉足射向空中的目标。
这些兵马俑真是各种各样,栩栩如生啊!