相信书的力量作文400字
“书籍是全世界的营养品。”我觉得莎士比亚的这句话说得很有道理,最近我对书产生了一种如饥似渴的感觉,尤其是怀特的作品。
今天,爸爸妈妈不在家。哈哈,我又可以看书啦!只见我穿上鞋子就朝楼下的图书馆跑去,到了图书馆,我的眼睛正在急切地寻找怀特的作品,我昨天看到哪了?左边第三排,不错,我拿起一本《夏洛的网》津津有味地看了起来,我像一匹饿狼,贪婪地读着。
不知不觉,我便被书中的内容所迷住了,迷到了忘我的境界,忘了自己,忘了身边的一切。
当书店的日光灯忽地亮了起来,我才发觉已经站在这里读了两个多小时了。我合上书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去了,然后才依依不舍地把书放回书架。
我低着头走出书店,虽然脚有些酸疼,但是我却浑身轻松。这时我总会想起语文老师鼓励我们的话:“记住,粮食哺育的是身体,而书籍哺育的是精神和灵魂,一个知识与智慧不断增长的人,才是健康成长的人。”
同学们多读书吧!相信书的力量吧!