相信我作文600字
烦恼,每个人都有过,但都大不相同。我就有一个烦恼,缠绕了我很长时间,那就是父母不相信我。
记得有一次妈妈过生日的时候,我为了给妈妈一个惊喜,拿出了自己所有的零用钱给她买了一个大蛋糕,而且为了买一个好的生日礼物,又把跟随了我几年的玩具以低廉的价格卖给了好朋友。准备好了以后,便等待劳累了一天的妈妈回来庆祝。可谁知还没来得及庆祝,就是一阵狂风暴雨。“买蛋糕,哪来的钱,是不是又向爷爷奶奶要的,哪有你这样的,自己想吃蛋糕,却把我也拉下水……”妈妈说完以后还狠狠地瞪了我一眼。我心里委屈极了,暗暗想道:“知道就不给你过生日了,给你一个惊喜,给我的是什么呢?”
想完,眼泪在眼眶里不停的打转。当妈妈再次说完我以后,我鼓起勇气怒气冲冲地说:“谁问爷爷奶奶要的钱,这是我自己的零用钱,今天是你的生日我才买的蛋糕,不是因为我想吃。”说完便跑走了,心想:“真是个坏妈妈。”可妈妈还不依不饶的在后面说我。
这样的事情不止一次。有一次我月考没考好,回到家就受批评了。在爸妈的刺激下我生气地说:“下次一定能考好!”可爸妈却不屑一顾地说:“你能考好,谁信啊,每科都到90分那就是上天保佑了。”我再一次气冲冲地跑了,而且下定决心一定要在期中考试中考好,为自己争口气。经过努力我终于取得了好成绩,而他们却说我可能作弊,我听后内心一阵阵的委屈,终于忍不住哭了。
后来想想,可能是我与他们的沟通太少了,他们还不了解现在的我。我要对他们说:“请相信我,相信你们的孩子吧!”