故事三:我相信你会承认错误
初二的一节语文课上,老师正在讲评我的习作。刚念完一小段,教室里便议论开了:抄的,抄的。但老师没有停,仍声情并茂地宣读我的作文。我知道,老师十分信任我,他相信我能写出这样好的作文,更相信他心中品学兼优的学生不会抄袭别人的作文。而我却辜负了老师的信任。
读完了我的作文,老师以信任的目光望着我,目光中充满了温和与些许期待。我感别这目光是一种有力的鞭策,它希望我能醒悟、自新。于是我猛然站起来,面对所有同学,大声地说:“这篇作文是我抄的,我犯了一个大错误,以后再也不这样了!”说完我如释重负地坐下。“我等的就是这句话,我相信你会承认错误的。”老师带头鼓起掌来,透过朦胧的泪眼,我又看到老师那信任的目光,那是一股强大的支持力量,它将伴我一生,勉励我改过自新并不断进步。