你要相信自己
你要相信自己。这句话不知道被多少人在我耳边翻来覆去的念过。
在有一次考试之前,我问我爸,如果有一道题,你在两个答案之间踌躇不定时,应该怎么办?只见他双手紧握方向盘,双眼向前凝视了许久,两根眉毛皱在一起思索了很久,开口给了我一句话:你要相信你自己!我有一点不以为然,相信自己就有这么管用?自信可以扫除一切困难?他在敷衍我?看到我难以置信的表情,有给我一句话:信不信你自己试试看。
那一次考试,恰好证实了这一句话。我恰好没有选择自己心想的那个答案,而是凭老师讲过的原题的答案来填写。结果,那是失之毫厘,差之千里,一字之差,分被全部扣完了。我反省自己:自信——相信自己有这么管用?
我半信半疑。