2012年9月,我来到西北民族大学,大学是一片学习成长的乐土,到处充溢着自由的气息,在师长的关怀和各民族同学的帮助下,我度过了开心、快乐的一年。一年里,通过学习,掌握了许多专业知识,开阔了视野。加入了学生会,参加兴趣协会,组织能力得到大大的提高,认识了各民族的兄弟姐妹们,大学生活开心快乐而又充实。我有一个梦,这个梦时刻激励着我年轻就该为了自己喜欢的事业去奋斗,年轻就该大胆地去追求自己喜欢的生活。从小只要看到国庆阅兵,军容严整的解放军踢着正步走过天安门时,就会心生羡慕;每次看到电视中军人为祖国冲锋陷阵,纵横沙场时,总是热血沸腾;每次读岳武穆的《满江红》,读到“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”时,总是心潮澎湃,久久不能平静。总觉得作为一个男人,要么穿上西装,在谈判桌前运筹帷幄,要么穿上军装,保家卫国,血洒疆场,如此才能不失男儿本色。2013年9月报名参军,后服役于中国人民解放军69245部队,顺利地成为一名军人。