有梦就动力——相信梦想作文1200字小学生精选篇
每个人都有属于自己的梦想,比如:周笔畅喜欢唱歌,她想当歌手,这是她自己梦寐以求的梦想,最后的她完成了自己。我的梦想很简单,小学只要读好书读上有名的高中和大学,也想当一名绘画家,画画对于我来说,是我一生中最厉害的梦想,因为我在其他的梦想里,只有画画是最厉害的。
她是一个山东的女孩;她也是一名追梦者,她的梦想,是非常的伟大!现在的她已经是一名女航天员了,她就是——王亚平!王亚平曾经在2013年6月20日当了一回物理老师,展示了在太空中的重力和吸引力。高考的那一年,空军到了他们的学校,来招收女飞天员,在她们的时代里,八年才招一批女飞行员。在同学的鼓励下,王亚平她去报了名,可让我们意想不到的是,王亚平她居然通过它所有的体检和测试,也走到了最后。她成了我国第七批的女飞行中的一员,2003年,在神舟五号杨利伟首飞的那一年里,当火箭在发射的时候,她和所有的中国人一样,她内心充满了自豪和骄傲。就连迷你彬小班长也想当这么伟大的工作——警察。
一个热爱跳伞的女孩,是今年八一跳伞集训中,是最小的队员,她是在体校的优异表现中,她被特招进入了今年集训队里。她就是付丽君,今年十三岁了,是这队里最小的一位成员,最大的也只有十五岁。可是我心里就想:跳伞有什么好玩的呢?我不喜欢玩跳伞的,因为我有恐高症,所以不喜欢玩跳伞。而且还很辛苦,要接受6个小时的高强度训练,如果换我去的话,我肯定受不了。她从小就有一个梦想,就是当一名军人,可最初付丽君还是坚持了下去。有梦就有动力,梦想就是不竭的动力,让你不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望。这种力量,会让你无惧风雨、无谓风险,不断前进。
王樱璇小班长,她想当一名画家,其实我也想当一名画家的,可是我的画画能力还有一点点的不够,那就是涂颜色,我和梁梓筠是同一所绘画班的。章子怡姐姐她有一个梦想,就是当一名演员,拍戏一点都不容易,还要去一个一个背英语单词,在一次的电影中,她去了外国,她几天几夜没睡觉了,可到了那里,她觉得很失望,因为在那里的人都是讲英文的,她一句都听不懂。她就努力的学习英文,到最后,她终于成功了。在2013年4月,芦山大地震,她是一个幸存者,廖智——她心中的梦想是成一名舞蹈家,可在这次的地震中,让她失去了梦想,失去了自己的双腿。并且她用假肢走路,一走起来非常的痛苦,她一直坚持下去,直到很久,终于能走路了,也可以完成她心中的梦想了。
有梦就要坚持,不可以气馁!不要像我那样,学了一段羽毛球就不学了,就有一次,我和我的表姐打羽毛球,这可是一个比赛,一开始我就觉得很简单,自以为是一样,比赛结束后,我连20球都接不住,才接了10个,表姐接了29个,傍边的人都在笑我。我真的很后悔,心里就狠狠的在骂自己:为什么不坚持呢?最后只是得到了教训,而不是奖励!就是这样,让我做什么都要坚持,绝不放弃。