相信自己朋友
相信自己吧”每次念着这句话,我的心里都充满了自信。
我一直都不是一个对自己有自信的人。直到那一次,我才改变了我自己,那是八年级的时候。老师说又要开运动会了。因为我七年级的时候参加100米有获奖,所以我很想去报名,可是我又不敢参加,当初因为我跑错道,害得我们班只获得了团体赛的第二名。当时老师的失望,同学的责怪,令我至今无法望怀。放学后,我和朋友一起走在回家的路上,朋友对我说:“你要不要去训练一下啊”,我摇了摇头低声说到:“不用了,反正我会跑错道的,怎么练也没有用了”。朋友叹了口气说道:“你就那么在意去年的事吗?你为什么总是这么没自信。来,和我走”。我们来到了体育场,朋友指着一个男生对我说:“知道吗,那个男孩是我小学同学,当初他的体育从来都没有及格,而他现在可是市运动会的第5名,你知道他是怎么做到的吗?”说完就把我拉到的那个男孩的身边,我心里十分紧张,只听见朋友说:“嘿,小天,你好厉害,居然跑到了市比赛了,你怎么做到了啊?”那个叫小天的男孩笑了笑说到:“相信自己呗,我一直觉得自己可以做到的,对了,这是你的朋友吗?”听到对方叫了我,我一愣,才说道:“啊,是,我是莹的朋友,我叫李嘉妤”男孩笑着说道:“你好,我是李天,你视乎遇到了难题,不介意和我说说吧”。我把事情告诉李天。李天向我说了他的故事并告诉我:“只要相信自己,没有什么事情是做不好的”。在朋友和李天的鼓励下,我鼓起了勇气报了名。
在我的艰苦训练下,校运会的“脚步”渐渐来临。比赛当天,看着周围人山人海的样子,我的心中不免打起了退堂鼓,我找到朋友对她说:“怎么办,我好紧张,脚好软啊”朋友看着我只说了一句“相信自己吧”。后来在同学们的加油声下,我获得了第二名。团体赛也获得了第一名。老师和同学们都来表扬我,我心里十分的自豪,心想;明年我一定要获得第一名。
是啊!相信自己吧!没有什么是做不到的。