我一个好姐妹前段时间查出得了非常吓人的病,她一时间感到绝望了,她想到了为什么活到四十多岁了还在那么为所谓的理想拼搏、为什么女儿从小最需要亲情的时候隔千山万水而就让她寄养的母亲那里几年时间、什么夫妻之情一天到晚除了拼命挣钱而没有享受到正常的花前月下、为什么千山万水水离父母那么远以至于临终没有在眼前尽孝、为什么那么多的姐妹之情而没有及时地表达和送出,等等…………记得我们去陪她的时候她总是以一种轻松的口吻安慰我们:没事,我觉得我一点没事,这只是老天爷对我的一种考验。但是说话之余我们从眼神捕捉到她那种无助和无奈,听到半宿她翻来覆去睡不着觉时所发出的叹息,我们没有点破她,只是接着她的话头说:是啊,现在医疗技术这么发达,我们又是在国内最顶尖医院治疗,只要你摆正心态就一定没有过不去的坎。说完话我们总是别过脸去,只有天知道我们当是是一种何种难受感受,半夜的我偷偷流下的眼泪似乎才能发泄出我心中的郁闷。
她很勇敢也很正视现实,病中的她好象变了个人,再不是先前那种小鸟依人只想享受亲情的小女人。治疗期间真的很痛苦,看到周围好多病人总是一副苦瓜脸,但她在我们跟前表现的一直挺轻松,挂电话给女儿、给女儿的老师也是如平常一样,除了鼓励女儿好好努力争取考一个好大学,就是如实让老师邦助保住这个秘密让老师明白不能去给女儿开家长会的原因;自己在除非难受的不能动弹情况下在家里休息,稍有点劲总是去最近的公园跟合唱团成员吼歌、练练绣花功,接触过的人从没感到她是一位重病人。
治疗结束后的恢复期,她受到了姐妹的关怀,大家觉得自各自出嫁以来,好象从没象现在这样亲密过,聊家常、聊事业、聊儿女情长,大家突然觉得亲情是这么的重要,似乎一夜之间不光是她,包括我们大家都成熟了许多,明白了好多以前似懂非懂的道理,明白了好多以前曾困惑的人生哲理,好象一下看破红尘,看破人间一切:那就是人世界的亲情有多么的重要。
现在的妹妹已恢复健康,她好象成了一个养生专家,常常向我们汇报身体情况、中医养生秘诀、所游玩之处的所见所闻,发来好多漂亮图片供我们欣赏,让远隔万里的我们好生欣慰,她在聊天时竟然说:姐,以前觉人活着好象真没多大意思,怎么自病了以后感到这个世界咋这么新奇,这么值得好好生活呢?是啊,听一个过来人曾说过:人只要是经历了死亡,整个人就象变了一个人,对世界、对周围人都会变的豁达、宽容、凡事想的开。
是啊,人毕竟只有一辈子,无论是否健康,乐也一天,苦也一天,何不开开心心每一天呢?我的朋友们,你眼下活的开心快活吗?有什么为难之事,想不开之事就多想想那些身体、事业还不如我们的人吧,开心一笑!