我心依然相信梦作文800字
最初的也是难实现的,但却能维系一个人的一生,尤其是拥有最初的梦时的那种感觉和为这种感觉而追寻的快乐。还有人说,按照最初的梦义无反顾地做下去,败了也无悔。这个世界正因为有不少追梦的人,尤其追逐最初的梦的人,才充满了创造的活力,才让世界变得更加可爱。
我心依然相信梦。
我现在已经是一名普通高中里面的一名微不足道的学生,可我的雄心壮志依然不变。或许我不甘心来到这所学校,或许我不服气上天的安排,或许我后悔当年我的不懂事。有的时候我在想:为什么我现在变得如此不堪,来到这所学校无所作为。我现在为什么读书?我还有那个本事去考本科吗?……一个又一个的问题像一块大石头似的压在我心中,以至于我无法释怀。
每次考试成绩总是不如人意,看那刺眼的分数,嘲笑般的排名。我想哭,真的想哭。也想放弃,干脆破瓶子破摔。反正我不是读书的材料。什么时候,我忘记了自己的梦。什么时候开始,我变得颓废了。有一种令人怅然的感觉,以至于走入恐惧的想象,像雾霭一般不可避免地缓缓升起,模糊了我们的来路和去处,令人不得不断然打住思绪。
最初唤起我的梦的并不是什么名人故事,并不是什么伟人。而是一只微不足道的小昆虫。
一天,我的同学抓住了一只小蜜蜂放在矿泉水瓶里面。一开始,它仿佛迷路的小孩一般乱冲乱撞。后来它一次又一次地尝试想逃离这个地方,回到属于自己的地方。显然是徒劳的,简直是在做无用功。我在嘲笑它,根本不可能走出去,就等死亡的到来吧!
一两天过去了,它还是没有放弃。第三天的时候,它已经快奄奄一息了,却还拼命拍打着自己的翅膀。我错愕了,难道是我错了吗?我打开瓶口放走了它。它终于胜利了,它的坚持打败了我。它一直都在坚持,那是对生命的追逐,那是它最初的梦,我要活下来。
我被当头一棒,我的梦呢?我怎能就这样放弃?我又不脆弱,何况哪些算么伤呢。失败乃是成功它妈,小小挫折,我不应该放弃。我的心依然相信梦。
正因为我的心依然相信梦,所以我拼搏,我奋斗。同样,我们全中国人也依然相信梦。
我们义无反顾地追寻,相信总有一天我们可以做得到。地震雪灾,泥石流,种种灾难从天而降。我们不怕,我们终究挺过来了。全中国十三亿人,众志成城,团结一心。我坚信他们心中有一个梦,而不至于被挫折打垮。
我心依然相信梦。我更相信中国人。加油,一起追寻属于自己的梦吧!