请相信爱的力量作文500字
妈妈是我心中一部永远写不完的书,只要妈妈在家里,屋子里就会充满温暖,充满爱。妈妈就像充电线,我就像手机,随时把我们挂牵。
记得在一个暑期的晚上,我突然感觉脚底板奇痒无比,越抓越疼,还起了很多小红泡。妈妈看了后,以迅雷不及掩耳之势,带我到了医院,医生检查后,让我抽血化验,结果显示手足口病毒呈阳性,我只好被隔离开来。
只隔了一夜,我的手上、脚上、口腔里都是泡,这一现象把我和妈妈吓得是魂飞魄散。遇事沉着冷静的妈妈很快地定下心来寻找药方,和我一起抵抗病毒。可是病情还在扩散,指甲缝和嗓子里都是水泡,我是饭吃不下,水喝不下,肚子里像装着一只青蛙,呱呱直叫。我每时每刻都在哭叫,躺在床上四脚朝天、左右翻滚。每当此时,妈妈都会耐心地把我抱在怀里,一会儿给我讲故事,一会儿在屋里“逛大街”,为的是要分散我的注意力,她还时不时温柔地在我耳边安慰着说:“宝贝,人是吃五谷杂粮的,生病是难免的,重要的是我们要和病毒来一场激烈的战斗,把它从自己的体内‘踢掉’呀!”
妈妈就这样没日没夜的陪着我度过了难关,和病毒的战斗以它的失败而告终,我的身体又恢复了正常,又可以和同学们一起肆无忌惮地玩耍了。
爱,无声无息,无影无踪,但是只要你用心去体会,去发现,它是无时不在,无所不能的。让我们尽情体会爱的味道,爱的温暖,请相信爱的力量吧!