我相信青春没有起点作文700字
春天悄然来临,大地披上了华丽的外衣。一簇红一簇黄的枝头上覆盖着活泼的精灵。它们争先的享受阳光,你争我抢的吮吸雨露。大自然的一切灵魂都在赶忙的发芽、生长。
而在太阳照耀不到的地方,却有另一番天地,在黑暗的另一角,一颗瘦小的种子,在石缝中被石土淹埋,石层中厚厚的屏障,让它举目无亲,徘徊在生命的边缘,像一滴水在骄阳中煎熬,多么希望有一点缝隙穿透它的身体,像奶牛妈妈将牛奶喂进小牛的嘴里那样,只要一丝一毫的阳光就足矣,而在这五彩斑斓的春天,这个愿望几乎成了泡影,而这个美好的世界是公平的,因为世间有一台公正的天平,在人们心中突然有一个响亮的回答在他的耳旁传来,这是发自内心的回答:“上帝是公平的,他给了我还未成长的身躯,残缺的生命,要我用眼看世界,用心感受自然,用灵魂浇注春天,向下钻吧,总会找到自己的地位。”这个答案在它内心萌芽了,对外面世界的向往和追求与秒俱增了,他就用头不停地往下钻,一开始撞得头破血流,血光四溅,朦胧中如黑夜里星火的欲望,在寂寞中燃烧着,他又一次开始爬起,向岩石进攻,一次又一次的鼓劲,使那弱小的身躯变得又坚又硬,一口气,咬住牙,猛的向前一撞,终于找到了湿润的东西,他便不停的吮吸着,像钢笔不断的饱吸着墨水。他尝到了甜头,第一次露出会心的微笑……
不知过了多久,它终于迎来了阳光,他的头终于伸出了石外,获得新生命,一颗小幼苗在石缝上快乐的笑着,像放出铁笼的老虎般如此快活。在春天之旅中,他冲破了起点与终点的阻隔,让梦中的春天苏醒,我就是那卑微的种子。
青春的活力敲响了黎明的闹钟,“我相信瘦弱的残躯也能绽放美丽的微笑,我相信卑微的生命也会迎来灿烂的春天,青春的力量能让起点链接明天的终点”,滴血的芽尖又一次发出内心的呐喊。