我相信你会来临
我在沙漠中,以仙人掌的信念,对抗沙漠的无情。
炙热的沙粒,焦渴的空气,偶尔不期而至的狂风……我叹了口气。多么希望可以喝个畅快啊!可我知道,我的命运,就是与干渴作斗争。
可是,水,已经在此地绝迹多年了。干渴啊,沙漠最大的杀手,你终究还是来了。
空气早已干燥的榨不出一滴水分,我也因缺水身体干bian而皱成一堆。每一次呼吸,都给我带来火辣辣的热。除此以外,再也没有什么了。
这里除了干旱,还是干旱。
沙漠,死气沉沉。
可即便如此,我也要疯狂地往地下深处生长,寻找水源,去触碰毫无生机的沙粒,强迫,要挟它们交出水。因为我坚信,希望总会来临
可哪儿有水呢?
一天,我仿佛感受到阳光的减弱,抬头一看,一片浓厚的云朵将骄阳半遮,而东边则有一大片乌云飘来。不一会雷声滚滚,上天的恩赐即将到达我嘴中时——
我醒了。仰望天空。
太阳依旧照常升起,沙漠依旧死气沉沉。
……
又过了几个月,极度缺水。
天空开始旋转,即便骄阳似火,一丝困意仍爬上身体,我有些晕眩,想要睡去。但我知道,一旦睡去,便再无醒来的可能,除非——
我还是沉沉睡去了。
睡去就意味着安逸,不必再做斗争了,不必再忍受干渴的煎熬了,对吗?
不!你忘了自己为什么不选择安逸,而是选择了随时可能渴死的仙人掌之路吗?生命,就是在不断锤炼之中成长起来的!也许干渴并不能被打败,但我们可以忍受啊!只有最坚定的行动,才能换来最充实的果实啊!只有最坚定的信念,才能对抗最最肆虐的艰难险阻!
我惊醒了。一半因为这呼声,一半,因为天雷的怒吼。
甘霖从天而降。是的,我知道,是信念与甘霖一起,帮我度过了肉体与精神上的难关。我相信你会来临,而你们,真的来了。
生命的难关赐予了我两样事物:精神的信念和肉体的坚韧。
是的,他们来临了,确确实实地活动在我身上。
也许他们还不够坚韧,但我将继续磨练!