作文相信自己就是最棒的
每逢考试前我总是感到压力很大,担心遇到难题;担心自己粗心审错题、写错字;担心……反正就是担心自己考砸,心里愣是没底。眼看期中考试已经临近,我的心里还是乱作一团。妈妈的慧眼看出了我的不安,就搂着我鼓励我说:“慧慧,要相信自己的能力,你就是最棒的!”
也许是老妈的这句话给了我勇敢迎接这次期中考试的信心和决心,在这次考试中,我的语文、数学和英语成绩都很不错!(哈哈,就王婆卖瓜一回啦!)特别是语文成绩一下来,心中那个激动呀!若问我为啥这么激动,原因可有三啊:
一:克服掉了粗心的老毛病。以往考试,经常因为粗心看错题,往往越是简单的问题越出错,这次考试,我提前就调整好了自己的心态,心中默默为自己鼓劲:慧慧,加油,记住老妈的话,一定要认真审题呀!真是苍天不负有心人,粗心,Bey-Bey啦!
二:改掉了笔误。提起这个笔误,我可真是深恶痛绝呀!因为我总是提笔就写,同音异意的字乱组合,所以就会经常闹笑话,还连连失分。有一次考试,光错别字就扣掉了我6分呀!当时我心里那个痛呀!还是老妈交给我的方法好,老妈说:“每个汉字都有其本身的意义,由字到词也代表一定的意义,写字词拿不准的时候,就定下心来想一想这个词的意思,这两个字在一起合适不,就会避免写错字了!”唉,你还别说,这个方法还真灵唻,这次考试中,我就暗暗打气:要认真想,想好了再写。竟然一个错别字都没出现,好高兴呀!
三:这也是我要隆重介绍的一点,大家可要洗耳恭听吆。我的期中作文仅仅扣了1分嘞,(还是因为卷面分,个别的地方字迹不清楚。)考试时,一看到作文标题:夸夸某一个人、事物、景物,重点说说他(她)的优点。当我审清了题意后,脑海里赫然闪现出校信通第84期博谈客论《我的万能爸爸》,哈哈,当时我就想写写老爸来着,可妈妈有点吃醋,心想:这回就圆老妈一个心愿,来写一篇《夸夸我的好妈妈》吧!肯定能得高分,还能“一箭双雕”呢!
主意已定,认真构思,决定用小城老师讲的镜头剪接法分几个方面大大把我的老妈夸了个遍:工作认真、热爱家庭、勤劳敬业、关心我的学习。卷纸一发下来,首先是得到了孔老师的热烈称赞,说我紧扣主题,语言流畅,内容丰富。孔老师还把我的卷纸拿到五二班展示了呢!(我是五一班)中午回到家让老妈在卷纸上签字,我还故意卖关子说:“老妈,好好看看作文啊,我可把你的缺点都暴露出来了!”只见老妈一把抢过卷纸,翻到作文处,先是瞪大了双眼,接着眼睛就越来越小,最后干脆眯成一条缝了,看完后还奖励了我一个大大的Kiss,心里真是美哉美哉呀!
通过这次考试,我又找回了久违的自信。每当我学习中遇到困难和挫折时,耳边就会回荡起老妈的那句话:“相信自己,你就是最棒的!”是呀,让我们充满自信地去勇敢迎接每一次挑战和体验吧,因为它会给你带了无限的收获和喜悦!