要相信爱的力量作文700字
亲人的爱是一杯热茶,温暖你的心;朋友的爱是一片凉阴,给你凉爽;同学的爱是一丝微风,使你舒服;老师的爱是一缕阳光,为你指引方向。
有人觉得爱无处不有,十分渺小,几乎有人丝毫不去珍惜身边的爱,但是,爱的力量却是无限大的。
记得有一次,期末考试我没有考好,但那次考试十分重要,没有任何的加分,将以考试当时的分数上网络,那天,我的心情十分低落。
回到家后,眼泪像断了线的珠子从我的脸颊滑落,我伤心极了,不停的哭着。这时,妈妈打开房门走进来了,她走到我的身边,拍了拍我的肩膀,用那温柔的眼光看着埋头哭泣的我,嘴角微微上扬,说:“别哭了,一次考试说明不了什么,只要下次努力,不再粗心就好了,你还有很多次证明自己的机会,这只是其中一次,以后加油吧!”我听了,抬起头来,对着妈妈笑了一下,妈妈也温柔地对我笑,把我脸上的眼泪擦干净了,她便走出了房门。
我其实也并非是十分懂爱的一个人,但一次分离,让我懂得了亲人的爱是多么珍贵。
我有一个妹妹,是我舅舅的女儿,她在五岁之前一直和我们住在一起,因为我的舅舅在宁波,是一个建筑师,他住在公司,但在今年(2017年)在宁波买了一套房子,决定把妹妹接到他们那儿上学。妹妹比我小六岁,经常捣乱,还和我抢电视,我早就希望她走了,但是,我却从未想过,没有了她,我竟然会这么狼狈。我已经习惯了看电视时问她想看什么,但她走后,我只能对着空气说。我已经习惯了去学校时看她一眼,但她走后,那个房间就只有一个干净的床。我是多么不习惯她走后的一切,我想她。
不懂爱的人啊,你们为什么不去相信爱呢?它的力量非常大,它可以使心情低落的人开心;让黑暗的人变光明;让冷默的人变温柔。让我们相信爱吧!