我相信的作文
期中考的语文试卷即将发下来,我很兴奋,因为这是我引以为傲的科目,我已经跟妈妈谈好条件了,考上95分,可以换一场电影和一个汉堡,我志在必得。当我拿到试卷时,我紧紧捂住了分数,然后慢慢露出分数,只见上面写着“8”,难道是98分?那奖励不就更多了?我满怀信心地移开手,可是卷子上的分数把我吓呆了——78分,这怎么可能?我从来没考过这么差的分数,这张卷子一定不是我的,我赶紧往姓名方向一看,上面清清楚楚地写着我的大名,顿时我的脑袋一片空白。
我不知所措,我不知道回家该怎样向妈妈交代,妈妈会怎样对我呢?鼓励?批评?还是愤怒……妈妈温柔的、愤怒的表情不时在我的脑海中交替出现。妈妈对我的期望很大,她那么辛苦,我却这么回报她!我越想越害怕,我该把试卷带回去吗?如果不带,妈妈就不会知道;如果带回去,妈妈会有什么样的反应?我左右为难,思来想去,我还是决定把试卷带回家去。
一回到家,妈妈笑容满面地迎上来,我的心里真不是滋味,我想能拖一时就拖一时吧,妈妈没问,我就不主动说,我实在没有勇气把试卷拿出来。吃过午饭,我担心的事终于发生了,妈妈问我:“宝贝儿,语文试卷发下来了吗?考了几分?”“7……78”我吞吞吐吐地,小声说着。“啥?78分?我没听错吧?”我摇了摇头,妈妈愤怒地说:“把试卷拿出来。”我战战兢兢地拿出试卷,妈妈一看,怒气冲冲地说:“这个字写错了,考试前一天刚听写过的,这是应该的吗?这句话在这一段,要求要原文回答,你没看到吗?还有这、这……你考试的时候到底在想什么?你到底有没有认真思考?你自己好好反思反思。”说完,妈妈扔下我回房间了。
我在泪眼中思考,确实,考试的时候我很不专心,因为我觉得我很有把握:同桌的笔掉了,我看他弯下胖墩墩的身体艰难地捡着,我捂嘴笑了,直到老师提醒我答题;后桌的卷子掉了,我也转过去看了一会儿;旁边的同学打了一个喷嚏,我笑了一会儿……总之,我觉得这些试题很简单,所以整个考试我都心不在焉,我后悔极了。我暗暗发誓:这是第一次,也是最后一次,我一定要改掉这个骄傲的思想,改掉这个不专心的坏习惯,我一定要让妈妈再相信我。
妈妈,请相信我,我能行!