我相信自己
“想飞上平和太阳肩并肩,世界等着我去改变。大声吹笑让你我肩与肩,何处欢乐无限……”不知从什么时候,开始喜欢上这首《我相信》,一遍又一遍听,一遍又一遍地哼唱。
《我相家》是哈尔滨工业大学的大学生们作词并作曲,演唱的一首歌,表现出大学生们无限的自信。
从小学升入中学意味着你迈出了人生新的一步。在适应的过程中,可能会遇到各种各样的困难和烦恼。你可以接受别人的帮助,但想要真正战胜困难、摆脱烦恼,必须要相信自己,学会靠自己的力量解决学习或生活上的难题。
记得初一第一次英语测验,我考得十分差。发现试卷时候,我不以置信地看着测验上老师用红笔写了个大大的“61”,这张测验卷总分120分,也就是要到72分才算及格,我不及格啊!这鲜红的“61”就像一支利箭,毫不留情地直射向我的心中,好痛,心想:“哎呀,怎么办?”第一次英语考试就不及格,那以后怎么办?我肯定没希望了,哎——
“你英语测验几分啊!”一个好听的声音打断了我的思绪,哦,已经下课了。我抬头一看,原来是她,她得知我的苦恼后说:
“不要灰心哦,这次没考好,下次还可以再努力嘛!”,“可是我第一次就没有考好,下次肯定也考不好的。”我低声说道。“你这次没考好,就要吸取教训,要相信自己。”她说完就走开了,我心里暗暗下定了决心:下次考试一定要考好!
经过从那天起的不断努力,第2次考试卷取得了好成绩。
再一次走在回家的路上,心情格外好。“我知道,做任何事情都一定要相信自己,再付诸于努力,就一定能成功!”我抬起头,看着蔚蓝色的天空,肯定的说。