相信爱从未离开高中作文
她的爱,收藏的很好,但我却能察觉到它渗透了每一个关于我的细枝末节。——题记
走过那条崎岖的小路,忽然想起了许多年前的我和那时的姥姥,她紧紧地握住我的手,仿佛永远也不会松开……
从我两三岁时就一直住在姥姥家,她每天都会带我去山上的菜园转转,而那条由碎石子铺成的小路是上山的必经之地。那时的我胆子很小,只要脚下有一点松动就不敢再迈步了,这时姥姥总会握起我的手,我跟在后面感觉的手上传来的温度,心中也忽然觉得很踏实。
后来我渐渐长大,回到了自己的家乡上学。随着年纪的增长学业也越来越繁重,生活的忙碌使我淡忘了那座村庄、那条小路和那里的她……直到有一天母亲说有好久没去看望姥姥了,我才想起记忆中那个熟悉的地方,那位给予了我无数温暖的老人。
我一到门口便看见了姥姥忙碌的身影,就悄悄地走进院子,本想给她一个惊喜,却在不经意间注意到了那满头的白发,在阳光的照射下明晃晃的刺得人心疼。我一时竟不知该说些什么,过了好一会儿才轻声道:“姥姥,我回来了。”
我怎么也不会想到那一见,竟成永别。
到现在还能记得那天下午电话中母亲沙哑的声音,断断续续的说姥姥去世了。听到这个消息的我慌乱起来,扔下电话便出门拦车,坐在车上时还不住问自己,怎么会呢?印象中一向健壮的姥姥怎么会突然离世?她怎么会舍得离开我们……在我看到正在哭泣的母亲时才相信了这一事实。她走了,走得太匆忙。
姥姥躺在那里,那么安静,那么祥和。我向里屋走去,死死的咬住嘴唇不敢让自己哭出声来,生怕惊扰了她。可是当我无意中打开最后那层抽屉,看到日历中夹着的那张照片时,却再也抑制不住心中的痛楚,泣不成声。那照片中的不是别人,正是儿时的我。原来自我走后她一直在想念着我,原来她对我的爱并不曾因时间而淡化。
后来我把那张照片拿回了家,每次看到心里都会暖暖的。因为我相信姥姥的感情不会随着生命的消失而逝去,我相信她的爱一直都在,从未离开!