以要相信自己作文600字
自信是一股春风,扶平心中的伤痛;自信是一缕阳光,驱逐心中的黑暗。 Self -confidence is a spring breeze, helping the pain in the heart; self -confidence is a ray of sunlight, which expel the darkness in the heart.
迫不及待地打开电视,最牵动我心的是2010亚运会的110米跨栏赛事。啊,“刘翔”“刘翔”,2008年奥运会,因为脚伤,你无法参赛,黯然退场,落寞而归。今天你能否东山再起?你能否不负众望?。终于,刘翔再次斩获金牌,编写出三连冠的神话。冲线的那一刻,举国振奋,群情沸腾,国人骄傲。
刘翔遇挫折,再奋起,创辉煌,支撑起成功大厦的精神支柱是什么?我寻思。赛后,当我看到刘翔阳光般的微笑时,我明白了,是自信的力量。只有相信自己,才有可能成功!
当达芬奇还是一个小学徒时,有一天,达芬奇的老师把他叫到了跟前,对他说:“我还有一幅未完成的画,你去帮我画好。”达芬奇的老师是他最尊敬的人,他怕自己画不好毁了画,一直犹豫不决。老师仿佛看出他的心思,拍了拍他的肩膀说:“放心画吧,相信自己,你一定能行!”当他把画呈现在老师面前时,老师惊叹不已,高兴地说道:“我后继有人了!”从此,达芬奇找到了自信,并坚持不懈地画下去,最后成为世界最的画家。
1963年,霍金被确诊患上了肌萎缩侧索硬化症。这种病使他身体的肌肉不听使唤,只剩下心、肺和大脑还能运转。当时大夫预言,他只能再活两年。这一致命的打击,几乎使霍金放弃了事业。但是,在一个生日舞会上,一个女孩的出现神奇地改变了他的一切。她就是霍金的第一任妻子简。因为简的出现,霍金找到了活下去动力--自信。他凭借着自信,努力克服身患残疾的种种困难,凭借自己的努力与天赋,终于在1965年进入剑桥大学冈维尔和凯厄斯学院并担任研究员。这个时期,他在研究宇宙起源问题上,创立了宇宙之始是“无限密度的一点”的理论。这一成就不能不说是源自于他相信自己能行的缘故。
马尔顿曾经说过;“坚决的信心,能使平凡的人们,做出惊人的事业。”是啊!只有相信自己,我们才会扬起奋斗的船帆,才能驶向成功的彼岸。
奥巴马是美国历第一位黑人总统,当他竞选总统时,曾有许多人质疑,黑人能当总统?然而,他并没有放弃,没被眼前的困难所阻挡,而是相信自己的实力,最终打败其他竞争对手,成为美国历第一位黑人总统。
自信使人阳光,自信使人成功。
在人生的道路上,只要拥有自信,何愁没有明媚的春光和烂漫的鲜花?