高二先生作文:相信自我
20xx将要过去,我们在时光隧道里又走了一年的路程。翻开桌上落满尘埃的台历,等翻到最后一页,心中有种说不出道不明的感觉。是伤感,还是惆怅,连我自己也不懂。
有好长日子了,想写一些东西却总是静不下心来。像是孤独的行人,在旅途上看着路标指向的未来,漫无边际努力地走着走着,却猛然间走入没有一丝光亮的山洞,惶惶恐恐的,应该是这种感觉!
没有光亮,脚下坑坑绊绊,唯有欲望和寂寞。快乐在哪?出口在哪?是寂寞还是是感伤,我不知道也无法知道。幽幽的,长长的,像拖着时光的影儿,偶尔飞入波涛澎湃的心湖,待平静下来又是一片美丽的心境。
其实,在一个人的旅途中,寂寞也许就是自己心灵的回声;而寂寞生发出来的欲望,也许就犹如唐僧被鼠精掠进到无底洞中,甚至连72般变化的孙悟空,也不知究竟有多深有多浅吧?
古往今来,有多少文人墨客都很自命清高,他们视金钱为粪土,视名利为槁枯。也许,金钱在他们心中是不堪一击的东西,然而金钱又有什么罪过呢?它只不过是人类智慧的结晶,为日常生活提供方便的一种载体。金钱并非万恶之源,人无止尽的欲望才是万恶之本。
人,拥有太多欲望,确实会活得很累很累。但很多人都不甘心平凡,甚至不甘心承认自己的平凡。一个平凡的人,不能用一颗平凡心面对生活,或者连自己的人生坐标都找不到;那么,他所拥有的欲望,就会使他不堪重负,就会使他在自己布置的局中愈陷愈深,在自己一砖一瓦砌筑的迷宫中找不到来时的道路,看不到救赎自己的出口。
等今夜,12的钟声敲响后,我的20xx年就在睡梦中结束。明天,我们将要步入20xx——一个崭新而又不平凡的一年。一年中,所有的收获,所有失落,也不管你是在什么样的感觉里,都将定格在记忆中。
不破则不立,忘记过去,并不等于背叛。太执着与一些回忆,只会使自己,难以自拔,或多一些伤心的过往。
在20xx,这一个崭新的年头里——我将对自己说:抛弃一些怨恨吧!即便是我们眼中的坏人,也要设身处地的为他或站在他的立场上去想,你就会意识或感受到他,也有自己的苦衷。世界上,毕竟并不单纯的只有好人与坏人,更多的人包括我们自己,也都是介于好与坏的边缘,游走于好与坏两者之间。
在这辞旧迎新之时,在这新年的钟声还没有敲响之际,我想大声对自己说:20xx,相信自己,一如既往地努力吧!