请相信团结的力量作文400字
团结就是力量!团结就是力量!当这句耳熟能详的歌在我耳边飘荡,我脑子里就浮现出一句话:请相信团结的力量!
许多滴小水珠可以变成湖泊;许多花卉开放的季节才能叫春天;许多只蚂蚁的力量才可以抬起一只大甲虫;许多只萤火虫的荧光在一起才能闪烁……这些都是团结的力量,所以,请相信团结的力量。
有一天,我在回家的路上发现了一些蚂蚁,它们是那么的渺小,是那么的微不足道。它们的背上扛了一只大甲虫,这种重量对于人来说就像沧海一粟;可对于蚂蚁来说,这可是它们的几百倍啊!也许,就当它们走完下一步时,背上的甲虫就会“啪”的一下掉下来,把蚂蚁砸个粉身碎骨。可是这群蚂蚁并没有犹豫,硬是把甲虫拖进一旁花坛的蚁巢里。
是啊!就像1+1>2一样,一只蚂蚁只能搬起自身重量的二倍,一群蚂蚁却可以搬起自重的几百倍,这不是自然界的奇迹吗!于是,那么微小的蚂蚁都知道团结合作,作为世界上最聪明的物种的我们——人类,难道不应该反思吗?
所以,请相信团结的力量。