我相信作文800字
小时候,妈妈对我说:“每一个人都有一对漂亮的翅膀,是用父母的爱编织成的,传递着绿色的希冀。”
于是我开始了飞翔,殊不知这翅膀如琉璃一般美丽却易碎,到头来抵不过恶劣的风雨,弄得我浑身伤痕累累。我伤心地看着受伤了的翅膀,以为我以后再也不能够飞翔了。
长大了点,知识也随之慢慢增长。我了解了雄鹰,他不怕艰险,冲破云层的束缚,练就一双矫健的翅膀。我了解了蝴蝶,她坚持不懈,忍受虫茧的包裹,绽放出一双绚烂的翅膀。我还了解了麻雀,她自强不息,摆脱风雨的牵绊,创造出一双独特的翅膀……
因此,我开始坚信磨难成就人才。每一次战胜磨难,就能让那对翅膀更加坚硬,不怕周围环境的侵蚀。我不再害怕,不再失落,开始有了一种莫名的勇气,足以有信心重新飞翔。
可是单单身体上的强壮就可以振翅高飞了吗?不,我认为还应该有思想上的武装。
鲁迅为何弃医从文?因为他知道仅仅救治好了病人的身体是不够的,要从思想上作出改变,才能拯救中国。文天祥为何宁死不屈 ?因为他知道以他的境况就算大难不死,自己的那颗爱国之心也无法让他心安。比尔·盖茨为何造出电脑?因为他知道全世界的人拥有健康的身体是不够,更需要思想上丰富的交流……
我开始追逐文学,不断努力学习。我相信这会使我的翅膀更加多姿多彩,我开始感到一种心灵的饱满和精神上的富足,好像足以有力量再次重新飞翔。
哦,我终于懂了!原来一开始父母编织的翅膀只是一个简单的雏形,而它们的每一根羽毛都需要自己亲手来填补。只有认真努力,脚踏实地地编织成的翅膀才能顺利带领着我们飞向梦想的彼岸,那些企图一步登天,散漫对待生活的人,也许能够飞翔但在路途中一定会折断双翼,后悔不已。
不要怕编织翅膀时的辛苦,也许一个人只有经历了无数次的伤痛和折磨才能在蓝天上振翅高飞,风雨无阻,自由翱翔!
现在,我正在武装自己,正在编织翅膀,正在经受考验。