值得被爱”是大多数人一辈子想证明的事,它源自人寻找归属感的自然需求。人的一生中,会经历很多次身份的转变——成为别人的丈夫、妻子、同事、朋 友……我们希望每一次转变都很成功,因为只有成功才能体现你的价值。想得到别人的爱,首先要爱自己、尊重自己、肯定自己,因为一个不喜欢自己,看轻自己的 人也很难得到别人发自内心的爱和尊重。所以,你应该经常想想自己的优点和优势,这是评判自己价值的关键。当然,我们也需要反思自己的弱点和失败,但不要用 它们来定义自己,要让它们成为你成长的阶梯而非背负的十字架。否则,在别人没有打败你之前,你先被自己击垮了。