相信自己作文600字
“听从命运安排的是凡人;主宰自己命运的才是强者。”
古今中外,许多示例都耳熟能详,古有司马迁自强不息,努力与命运抗争,即便自己已深受折磨,却仍不气馁,用毕生的心血写下《史记》,今有张海迪毅力顽强,克服各种困难,不但没有抱怨命运,反而真情回馈社会,写下各种励志书籍,让更多的残疾人感受到温暖。无论何时,无论何地,心中的坚强永远要像顽石与与命运抗争,郑板桥曾写道;千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,表达诗人不被命运控制,顽强的意志。
可是在现实生活中,我们又常常会遭遇失败。我们常说“失败是成功之母”。可是每当自己经历时,却忘记了这句话的真谛。在考试失利之后,我们常常会沮丧消沉很长时间,无法从滑铁卢的黑暗中走出来。,似乎对未来失去了前进的勇气。但待时间销磨后,再次目睹人类星河中砥砺前行的璀璨明星,便又再次燃起了奋斗的勇气。
于是,我的耳边再次响起那句话:“听从命运安排的是凡人,主宰自己命运的才是王者”。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”青莲居士李白有自己的坚持,不肯为功禄阿谀奉承他人,所以道出了“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的坚守。一代革命先驱,为了自己的理想,投身于革命,挽救中国于水火之中,也是一种坚守。
有时候,我们无法预知困难,但只要相信自己,勇敢地朝着目标前行,坚定自己内心的信仰,那么一切坎坷都会成为垫脚之石。
请相信自己!