相信自己作文
俗话说:“十五的月亮十六圆。”今晚的月亮相当不错。
我喜欢月亮,温柔的月光洒满大地的夜晚是最纯净的,所以我一直喜欢一个人看月亮,站在高处,比如楼顶,随意漫步。无论如何欢喜激动,如何忧愁烦恼,心总是可以平静下来。
突然想起《泰坦尼克号》中的男主角,他躺在轮船上,抽着烟,浴着海风,对着满天繁星,想着心上人。真的很羡慕。有首歌的歌词写道:星星就是穷人的珍珠。才又想起我也好久没见到星星了。
刚满十八岁,回头盘算一下我已走过的岁月,怎能没有感慨?我浪费了太多……我始终认为最了解一个人的人就是他自己,其实我可以改变,变得更好更出色,哪怕只花一半的心思一半的努力,也可以取得让别人羡慕不已的收获。但已不能了。我能否相信自己?
凝眸对明月,神飘千万里。