相信自己的手_900字作文
相信自己的手可以创造奇迹。——题记
海伦·凯勒接受了生命的挑战,以惊人的毅力面对困境,在黑暗中找到了人生的光明面,她用笔征服了这个世界,最后,她张开双手,拥抱了这个世界……
毒辣辣的阳光下,我举起自己的双手,试图去阻挡那骇人的光线,可是,无济于事。去年夏天,母亲曾带我去看过手相,那人说,这双手…我将左手放于身后,右手对准湛蓝的天,它,做过些什么?
独自一人时常常会去想,这世界上真有叫做命运的东西吗?它的实质是什么?我可以用手触摸到它吗?我们所有的人都为它所控吗?
当我难过时,失望时,懊恼时,我说,哎…命运真不公平。
当我快乐时,幸福时,成功时,我说,只有付出才有回报啊。
常常会做一个梦,梦里有个小女孩,她常常举起她的手给我看,那是一双稚嫩幼小的双手,她说,你看,我的手。我说,你的手这么小,肯定什么事情也做不成。她说,不,我相信它。
说实话,我很羡慕她,她可以相信自己的手。曾几何时,我也曾像她一样,相信自己的手可以创造奇迹,将这个世界绘成五彩的世界,可越长大,越发现,这个世界并不像我所想的那样,不是想做什么,想说什么,就可以随手去做,脱口而出的,你要为自己的行为付出代价,为自己的话负责。自此之后,我变得畏首畏尾,在我心中的阴暗角落里躲起来,不,还不够,我甚至用黑色的幕布把自己裹得严严实实的,一直一直,颤抖着,害怕着……
我冷眼看着这胆小的身影,清楚的看到了她的怯弱,她的愚昧,以及,她的无奈…
命运就像没有莫名其妙的爱一样,也没有无缘无故的幸运,我不相信命运,更不相信什么爱或幸运。自嘲,到头来,我还是只相信了自己的手啊。
它不会为其他任何力量所控,只属于我,属于我的心,我可以做任何我想做的事。虽然有时我会诧异自己的手,从手心到叶脉,繁琐的纹路,无一不是普通的,这样的手到底可以做什么?
还是常常做的那个梦,小女孩还在,她说,你看,我的手。我说,嗯,看到了,你的手是那么的稚嫩幼小,但是总有一天,这双小小的手也一定可以创造出奇迹的。她对我笑了笑,说,嗯。然后,她消失了,我向她挥了挥手。再见了,小时的我。
《假如可以给我三天光明》,她教会了我如何相信自己,相信自己的手,我不需要向命运妥协,我的命运掌握在我自己的手里,相信自己的手可以创造奇迹。