我相信的作文(精彩
冬日的清晨,尽管天气有些许寒气;尽管忍不住双手合拢哈气;当阳光照进屋子的那一刻,似乎所有的梦都有希望。因为最美的梦,是璀璨的:我相信你,你可以为昨日的自己买单。
世界上有一种安慰叫拥抱;或许我的人生字典中,对我最大的鼓励,莫过于那一句淡淡的有很温暖的话语:我相信你。
我可以失败,但我也要漂漂亮亮的失败,不做别人茶余饭后的笑点。成绩的不愉悦,是发自内心的颤抖;可我却打败了昨日的自己。尽管怎样,我没有哭着后悔,而我更需要的是笑着流泪。不说别人怎样,因为我是自己,我不做自己的影子;我只做我自己。
在2016年第一届莱芜博客主题征文一等奖的鼓励下,我在空间发布了这样一条说说:
——沉沉的黑夜都是白天的前奏,成绩只能代表过去;我并没有失败,我战胜的是昨日的自己。没有什么不可能,也没有什么不可以,金秋六月,我会有一个“智”的飞跃。作文一等奖的喜讯加上成绩的焦虑感,让我哭笑不得。2016第二期莱芜博客主题征文火热敲打中……
有人会看出,我的内心按耐不住的快乐;有人则会看出,我隐藏在内心的淡淡忧伤。那,莫过于文字之人——王建华老师。
印象中,我见过他很多次,但是出于我认识他,他不认识我本人的缘故,我们没有说过一次话;尽管我们是虚拟世界(QQ称呼)的好友,却没有说过一次话。然而,那一个寒风呼啸的夜晚,他却看到了我的泪。
当这条说说发布没有两分钟的时候,他便评论了:你好雪慧,恭喜你作文中奖。你是个了不起的女生,凭自己的努力,让自己成为方中的明星,相信在新的一年里你会更出色的,最诚意的祝福送给你!
看到这儿,我感动了。朋友,你知道我当时什么感受吗?就是当你经过努力,去看偶像的演唱会;那份喜悦、幸福。
王建华老师和蔺青春老师是我们学校公认的写作能手。蔺青春老师的小说,是我最喜欢的;他的小说,充满了生机。而王建华老师的文章,每一篇我都琢磨过:语言生动、优美、感人、深奥、富有诗意……
电脑旁的台灯好似变亮了很多,我的心温暖起来。
便敲打回复:谢谢王建华老师,我特别喜欢您的文字。特别羡慕您。本次作文也是评论的您的《写给我最挚爱的语文》这篇文章;您的作文耐读、语言特别精美;新的一年里,雪慧也祝您工作顺利,再创佳作;我还等着欣赏呢。
……时间不知过了多少秒。
王建华老师继续回复:好的,我们共同努力,要多些自信,相信自己能把该做的事情做好,你有这个能力,我相信你!
……
“你有这个能力,我相信你!”这句话又是多么的温暖,令我久久沉思。
是啊,失败算什么?成功又算什么?鼓足干劲,在中考那场真正的比拼中,发挥出色、干得漂亮;才是四年的根本。为何要拿别人的成绩来折磨自己?班主任不是说过吗?成绩代表过去。
我为什么觉得自己不幸福?我明明很幸福。在我为新一届作文大赛绞尽脑汁的时候,我的背后还有小乔和老蔺呢;在我有一天特别厌烦这个世界的时候,我还有英语老师呢;在我的语文多次不优秀的时候,我还有许老师和程老师的鼓励呢;当我敲打出一条暗含忧伤的时候,我还有王建华老师的安慰与鼓励;在我因成绩而失落万分的时候,我还有花花(辅导班老师)的开导呢;当我把英语成绩告诉昂立的毕老师和张老师时,她们却说要帮我捋清知识点。
我固然知道,身边的很多人一直在关注着我,只是他们不善于表达而已。
朋友,你有好成绩,你还在沾沾自喜吗?你有所以人的关心么?你有的我早晚都会有的。
“你有这个能力,我相信你!”这句话久久的回荡于我的心弦之中。是啊,这个冬天,有你们的鼓励,我不冷,我很幸福。
——“我相信你!”
——“我也相信我!”