相信自己_中学生作文
当那最干净也是最光滑的墙角,出现了几缕残破的蛛丝时,这一点浅浅的、仿佛用力过大就会随气流飘走的痕迹却也真真切切地证明,曾经有过那么一个小生命,为了生存的种种原因,来到这么一个最不宜结网的角落。细细的蛛丝,光滑得好像不曾沾染过一丝尘埃的墙角,又是如何经过8只手的缠绕,轻轻地融合在了一起。那无风自动的蛛丝,晃着我的眼睛。阳光投入在蛛丝上所反射过来的光线,竟在某一刹那变得耀眼恍惚起来,炫耀着曾经某一时刻的辉煌。它从前的苦、从前的累都为着生存的信念变成了坚固的丝网,相信自己能把梦想织成现实。那一抹残留的蛛丝,终是随风飘荡去了,是否,又把信念,传给了别人?我怔怔地望着那早已消失了身影的某一处,蓦地想起了过去。
即使记忆中的场景已经开始渐渐的模糊,但怎么也忘不了刚站起看世界的感受。听母亲说那时不到一岁。我只感觉在某一天忽地全身充满了力量,一种跃跃欲试的想法冲击着我还不成熟的肢体。我慢慢摸索到了墙壁——也许当时根本不知道什么东西,只感觉很冰冷地给了我点清醒。我柔软的双腿艰难地弯曲起来,那时,仿佛一阵风都能将我吹倒下。觉得眼前的景物在一点一点变矮,我掐着坚硬的窗台,用尽力气去完成自己的那个信念。后来,我也不知道怎么的,只听到心里一直在呐喊,起来,快起来,你一定能起来!最后,随着弯曲的腿伸直,整个世界也兀的便安静了。这是我会走路的第一步,也是我第一次努力成功的时候,幼小的心灵被淡淡的喜悦所充斥。回想起来,那跃跃欲试的想法亦是相信自己的信念。
不论何样的生命,也许生存环境不同,或者个体种类不同,但他们,相信自我就可成功的信念,是永恒的相同。
生命,就是在不断的相信中,一次次绽放成功的花朵。