不一定要相信命运作文
从前,有一个小女孩。她生性活泼,可爱善良,喜欢常常帮助别人。外表长得也很漂亮可爱。她最喜欢弹钢琴,而且弹得好极了!
可是有一天,很不幸的是,她病了,得了癌症,双眼都失明了,腿也不能下床走路。她的世界几乎都是黑暗的。
有一天,她正在准备睡觉时,忽然听到医生和她妈妈的对话,医生说:“这孩子,这次患了这么严重的病,恐怕走一步路都要趴下,我看是不能走路了,一辈子只能呆在轮椅上!”她一听,暗暗发誓,她一定要学会走路,而且还要会跑步!并且成为一名优秀的钢琴家!
从那以后,她每天试着下床走路,有时刚下床就跌倒了,但她没气馁,继续试着走,每次摔了的时候,她都咬着牙坚持了下来。终于,她能走路了!她开始试着跑步,一开始跑的时候,脚一扭,“噗通!”摔得可惨了,青一块紫一块的,她都哭出泪来了,但是她一想到自己定下的目标,马上浑身抖数,振作起来,继续努力的试着。有一天,她能跑了,而且跑得比平常人还快!她能做各种各样的动作,而且很灵敏。
练好了腿之后,她开始弹钢琴。她一天天练,说来也奇怪,女孩感到眼睛失明了更好,因为它可以不受任何视线影响,提高专心度和注意力。终于,这位女孩成了闻名天下的钢琴音乐家,名扬四海。
一天,她接受记者采访的时候,有一名记者问道:“这位女孩,你之前不是不能走路了吗?眼睛也看不见了吗?为什么能获得这么巨大的成功呢?请你告诉一下我们好吗?”女孩抿起嘴,笑了一下,说:“我能获的这么巨大的成功,就是:“自从医生说的那段话刻起,我就下定决心,朝着我的梦想奋斗去,你们可以相信命运,但是我不相信,这就是我能获得成功的最重要一部分原因!”
是啊,我们可以相信命运,但是她却不相信,从而获得了成功!