我的邻居是一个慈祥的苗族老奶奶。
这个老奶奶已经年过花甲了,但身体还是那么硬朗。她的儿女在外地打工,过年的时候才会回来,所以她只能自理生活,家里也很贫穷。
今天就是除夕了,老奶奶的儿女该回来了,我决定帮助老奶奶做些家务,过个快乐的新年。
首先,我从井里挑了一桶水,把老奶奶该换洗的衣服洗得干干净净,再晾晒到太阳底下。从远处看,暖暖的太阳光照进衣服里,好像衣服也能装阳光,我心想:老奶奶穿上一定很舒服、暖和。
现在已是中午了,太阳高照,我从家里搬来了一个大躺椅,并且沏了一杯香茶,让老奶奶躺在躺椅上一边喝茶一边晒太阳。我就在厨房里蒸馒头,做饭,准备吃一顿丰盛的午餐。
很快晚上到了,老奶奶的儿女回来了,我们忙里忙外吃过了晚饭,妈妈赶来,送了一些烟花,我们坐在一起看烟花,渡过了一个快乐地夜晚。
临走前,老奶奶拥抱住我,对我说:“孩子,谢谢你,这是我一生中最快乐地一天。”边说眼眶里还含着泪。我感到心里有种说不出来了的温暖,帮助别人快乐自己,虽然我们不是一家人,但却胜似一家人。