胜似亲人作文350字
爱是明媚的阳光,给人以温暖。有些人不是亲人,但胜似亲人。下面,我来讲一个故事吧:
在一个小村庄里,有一个老奶奶,她唯一的孩子在战争中被敌军给打死了,现在只有老奶奶一人,她无比孤独。
一个叫做英儿的小姑娘听了老奶奶的故事非常心疼,下课的时候,英子就去那位奶奶家帮她洗衣服。她将盆里倒满水,再把衣服放进水里,洗着洗着,手冻得有一点疼,但英儿为了帮助老奶奶,忍着疼痛,帮老奶奶把所有的衣服都洗完了,并踮着脚尖把衣服都晾在了绳子上。
老奶奶颤颤巍巍地从屋子里面走了出来,看见了这么整齐的衣服,抱住英儿,笑了,说:“真是谢谢,谢谢你了英儿。”老奶奶脸上露出了开心的笑容。英儿不好意思地低下了头,脸上泛着红晕。
她们这不是亲人,胜似亲人的感情打动了我,我要向这个小姑娘学习!帮助身边需要帮助的人。
人间处处有真情,真情处处暖人间。