小姑娘终于把衣服洗好了,拿到老奶奶家的院子里晾晒。晒完后,又赶紧帮老奶奶扫地、拖地,忙得不可开交。这时候,老奶奶拖着沉重的步子从房里走了出来,端了一杯水,对她说:“孩子,可把你冻坏了,把这杯水喝了吧,暖和暖和身子。”小姑娘说:“奶奶,没什么,您可要好好休息。”
老奶奶在一旁看着小姑娘忙碌的样子,心里很过意不去。她用自己粗糙的手拉着小姑娘娇嫩的手,还把脸贴在了小姑娘的脸上,说:“你不真是我的孙女,可比我亲孙女还要亲啊!”说完,她们便紧紧地抱在了一起,老奶奶的眼里闪着激动的泪花。
人间处处有真情,真情时时暖人心。这一幕真让人感动呀!