我爱祖国作文300字
我的祖国地大物博,风光秀美,历史悠久,我我的祖国。
我爱祖国源远流长的历史。我的祖国——中国已有五千岁了,从中经历过多少朝代,唐朝、宋朝、商朝······有多少历史。三国演义,史记,个个记载着无数战争与事件。“历史的长河,翻滚着今日英勇的浪涛。时光的琴弦,弹唱着今日辉煌的旋律。”
我爱祖国风光旖旎壮丽的河山。我的祖国有最高的珠穆拉玛峰,最长的长江,含沙量最高的黄河,绿油油的青藏高原。大大的湖泊,肥沃的土地,强壮的牛羊,我的祖国应有尽有。
我爱祖国的人民。我的祖国人口最多,占全世界的四分之一。大家不怕坏人侵略;大家遵纪守法;大家辛勤劳动,努力干活。人民的性格也坚韧执着。
我更爱不怕艰难,从风风雨雨中挺下来的中国。清朝末期,国君昏庸,政府腐败无能,任凭其他国家侵略。圆明园被烧,宝贝被抢,这些都是中国陷入低谷时的表现。那时候,中国混乱,租界里的洋人把华人当狗,在租界里中国人就没说话的份,任人宰割。终于中国人不畏困难,在风雨中挺住身子,造成了今日我们衣来伸手,饭来张口的幸福。
这就是我的祖国,这就是我深深爱恋的祖国。