我爱家乡的绿作文
我的家乡桂峰,到处都是绿。那绿占据了我的心,撩动着我对家乡的情。
在家乡里,随处都可以看到一大片一大片的绿,在田野上,在小河边,在道路旁……
春天,在一望无际的田野上,人们在播种绿色的希望,忙碌的身影与绿油油的秧苗融为一体,辽阔的田野成了连天碧波荡漾的海洋。
碧玉般的小河里,鱼儿快活地游来游去。河岸边,勤劳的人们一边浇菜一边嬉笑,银铃般的笑声和潺潺的流水声,伴着河岸绿树上的小鸟此起彼伏的鸣叫声,就像一首优美的田园交响曲。
村口的池塘边,又是一片绿色的小天地。牵牛花攀爬着,淡紫色的花儿在绿色叶子的衬托下,更显得娇嫩、美丽诱人。五颜六色的花儿,在绿色的怀抱中,随风舞动,显得那么鲜艳、迷人,总让人百看不厌,流连忘返。
“春风又绿江南岸。”绿,飘荡在家乡的每一个角落;绿,流淌在我心中,啊!我家乡的绿。