国,是每一个人都应该具有的品质,尤其是我们中国这个有着优良传统的历史悠久的古国。
爱国,他并不是一个口号,而是一件需要铭记在心的事情。很多人口口声声说“爱国”可当国家真正遇到困难时,却不敢站出来为祖国解决问题。
以前,我们中国落后、贫穷。当侵略者的铁蹄践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人都知道要抵抗侵略者,他们脸上流着泪,但心里淌着血,他们在敌人的枪口下顽强地抗争!于是,我看到祖国的孱弱,在圆明园的废墟之中;看到祖国的鲜血,流淌在被飞机轰炸的南京之中;但是,我更看到祖国是一团火,燃烧在千千万万同胞们的怒火之中!但是,我看到了,我们祖国并没有向敌人屈服,他醒来了,我们的祖国醒来了,中华人民共和国在战争的硝烟中醒来了!在敌人的欺压下,我们来自五湖四海的爱国者在毛主席的带领之下与敌人顽强的做起了斗争 ……
终于,我们用事实证明了我们中国并不是弱者!1945年8月15日,日本侵略者宣布无条件投降;1949年10月1日,毛主席在天安门广场上宣告“中华人民共和国成立了”的消息时,在这一时刻,对于一个饱经风霜的受尽凌1辱的国家来说是多么宝贵啊!
中国,这一个让直接震惊的名字,一个响亮的名字,一个让无数华夏儿女骄傲与自豪的名字,从此诞生了!