祖国我爱你作文
我,是一名中国人,当然,我的祖国就是中国——一位伟大的母亲。
在过去的20**年里,我亲的祖国母亲不知经历了多少曲曲折折,她的心情起起伏伏,伤口复复合合。尽管如此,但2009年是崭新的一年,我敢肯定,她又将会用灿烂的笑脸迎接她的13亿中华儿女。
20**年,是又悲又喜的一年,人们悲喜交加,纪念5·12遇难者,庆祝奥运会,人们无法将这两件事联系到一起。地震中,她的儿女——我的同胞,不知多少家庭家破人亡,不知多少牙牙学语的孩子失去了双亲,成了孤儿人们忘不了,她也忘不了,就在那一瞬间,楼房倒塌,大地崩裂,人们发出惊恐的叫喊,孩子们大声喊:“妈妈,妈妈也就在那一瞬间,她的心,碎了!她低声哭泣,不想惊扰她的儿女,便躲在暗处,默默的哭泣眼间,到了8月8日,奥运倒计时:十、九、八、七、六、五、四、三、二、一击缶的壮丽景观,无法用语言来形容;巨大画轴的秀丽美好,也无法用语言来形容;姚明举着五星红旗,牵着抗震小英雄林浩出现的那一刹那,人们的心情更加无法用语言来形容她,笑了,笑得那么灿烂,这时,她的笑像一朵盛开的鲜花,甜而美。她,终于苦尽甘来,尝到了甜头。当她看到全球绝大多数人都相聚在中国这片热土上,都来到她的怀里,她兴奋,她高兴,她欢呼,她雀跃!尽管地震在我们心中已种下了不可拔除的根,但奥运不就像根旁边生出的一丛嫩草吗?绿意盎然。
就在20**年——这个又悲又喜的年度里,她跌到了又站起来,她向全世界宣布:在任何困难与挫折面前,中国不会倒,中国人不会倒!我们会努力,我们会团结,我们会克服所有困难,迎接更美好的明天!
啊,我的祖国!啊,我的母亲!让我们忘记昨天,迎来今天,展望明天,让我们携手共进,创造一个更美好的未来,开辟一条更宽阔的道路!
我爱你,祖国!我爱你,母亲!