我爱我的祖国我爱我的家乡作文
我的家乡在吉林省梅河口市,它座落在美丽的长白山脚下,就像一颗璀璨的明珠镶嵌美丽的辉发河上。我的家乡伴随着伟大祖国的繁荣发展的进程走过了61个春秋,在家乡的大地上发生了日新月异的变化。
家乡的国庆节跟许多地方一样也是热闹非凡,201x年10月1日是祖国母亲61周岁生日,那天,一大早,爸爸带我到公园去玩,一出门只见城市的大街小巷洋溢着节日的气氛,到处都是随风飘扬的五星红旗,大家用最真挚热情共庆祖国xx年华诞。
到了公园,爸爸说带我去划船,我满心喜悦地答应了,我们买了船票,穿上救生衣坐上船出发了,河面上的船还真不少,有电动的,还有脚蹬的,来来回回穿梭不停,我和爸爸摇着船向河中央划去,只见清清的河水在阳光下闪着粼粼波光,岸上的公园一片繁忙热闹的景象,大人们愉快地散步聊天,孩子们在尽情的玩耍。爸爸对我说,你们是幸福的一代,国家的繁荣富强,给人们带来了多么美好的生活,爸爸还鼓励我说,一定要努力学习,将来长大了才能为国家建设作出自己应有的贡献。大约一个时左右,我们划船回到了岸上。
划完船后,爸爸又带我到文化广场去看演出,到了文化广场,只见广场上彩旗飘扬,歌声嘹亮,舞台下聚集了不少观众,原来是国庆文艺演出,演出内容很丰富,有大合唱,舞蹈,诗朗诵等,爸爸对我说,现在人们的生活富裕了,文化生活更是不可缺少,随着祖国的日益发展强大,人们生活会更加幸福美好。
到了十一点多钟,我和爸爸结束了半天的游玩回到了家。我度过了一个很有意义的国庆节。想想我们作为二十一世纪的新一代,生活在这伟大的时代,生活在这社会主义祖国的怀抱,是多么幸福,多么快乐!我们应该从小树立远大理想,长大后为祖国、为家乡的建设与发展贡献自己的力量。
我爱我的祖国,我爱家乡,为了他们,我将努力学习,永远拼搏!