爱祖国作文600字
从我们很小的时候开始,就被教导要热祖国,长大了成为建设祖国的栋梁之才。而在这次美国之行后,我更加认识到了我国与其他国家不同的地方,以及今后我国需要发展的方向。
先说不好的地方。中国人并不非常守规矩,大家决是不去在乎规则的重要性。比如在机场排队,美国人总会安静地沿着通道排队,而中国人不论在通道还是电梯,总会争先恐后地挤着往前,大家都一副急匆匆的样子,就算你想守规矩也没办法。这也有中国人不尊重人的关系。在美国,任何正常人都是非常自信、有尊严的,他们都深深地觉得自己是社会的一分子,服务员能够拿到小费可能也有这样的原因。因为本身不管中国还是美国的服务业都是工资较少的,美国给小费促进了服务业的质量,也让服务员感到有尊严,而中国的服务员这样的工作可能会让人瞧不起。当然,美国的残疾人同样也很有尊严,他们在任何场所都会受到优待,而且任何人都会主动帮助他们。这就是我国缺少的人权。
我国当然也有外国没有的东西。美国人做事很呆板,一定会按标准流程完成,但中国人会变通,更加灵活。有一件事情毋庸置疑是中国比美国强百倍的,那就是食物。中国几乎每个地方都有特色菜,菜都烧得和别人不同,而且有许多很棒的美食。而美国只有汉堡、批萨之类的东西,味道全国相同。因为在美国的餐馆一般都是连锁的,而且全国连锁,有“三个汉堡两个披萨”的说法,说的就是肯德基、麦当劳、汉堡王、必胜客和棒约翰,当然美国也不爱吃。
中国与美国相比更有趣,走在不同的地方总能看见不同的东西,美国更无聊,走在全国上下都感觉没两样。
所以在比较出这些后,我更加热爱祖国了,它确实与其它文化不同,所以我们应该让祖国更加完善,更加完美。