关于我爱家乡的作文300字
我的家乡在西安,我家乡的葡萄。
春回大地,细雨如丝,葡萄的小叶芽在春雨的滋润下悄悄地露出头来,贪婪地吮吸着甘露,尽情地享受着春姑娘的怀抱。小嫩芽在鸟语花香中渐渐长大,伸出它柔软的手臂,四处攀爬,调皮地爬满了整个凉棚,一朵朵小花也争先恐后地露出笑脸,随风起舞。
不知不觉,那茂密而翠绿的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚。一串串翡翠般的葡萄挂在葡萄架下,颜色也越来越晶莹剔透。有的从茂密的叶子中间害羞地露出小脸,有的从藤蔓间扭出身子,有的大方地伸展舞姿,可爱极了。
盼到八月,一串串又香又甜的葡萄成熟了,像颗颗紫色的玛瑙,沉甸甸地挂在架子上,叫人垂涎三尺。摘下一串葡萄,吃在嘴里,酸酸甜甜的味道让我的舌头都情不自禁地跳起舞来。真是人间美味啊!    秋天渐渐离去,冬天悄悄来临,葡萄树也开始沉睡了,孕育着新的香甜。我期待着它明年开花,结果……
啊,我爱家乡的葡萄!