每当我看到宏物店里游来游去的金鱼时,我就会想起我一年级时养金鱼的伤心事。
一年级时,我养了两条可爱的小金鱼,一条是红色的,好像穿着红色纱裙的小姐,一条是黑色的,好像穿着燕尾服的绅士。
那天早晨,我要去上学,忽然我警铃大作,想到:我去上学了,谁来照顾小金鱼呢?小金鱼会不会饿死啊!突然我灵机一动,把买来的鱼食全部倒在了水里,一个个小鱼丸飘在水面上,两条小金鱼东游游,西游游,好像在和我玩捉迷藏呢。在路上我心安地想:这样金鱼就不会饿死了吧。可是,放学后,当我蹦蹦跳跳地回家看望小金鱼时,却发现两条小金鱼露出白肚皮浮在水上了。我百思不得其解地问妈妈:“小金鱼为什么会露出白肚皮啊”妈妈回答说:“因为你喂得太多了,所以金鱼吃的太多撑死了。”
从这件事中,我明白了要了解小动物才能养它们,这样才不会伤害到它们呀。