经常看见或听见有人在抱怨与不满。在我们衣食无忧的幸福生活中,生气、抱怨生活的辛酸不仅仅会让我们情绪糟糕,还会导致生活一点一点地堕落。就算前方的路真的很坎坷,坑洼不平,那么我们生气、抱怨又有什么用呢?我们应该把怒气和怨气藏在心中,慢慢将它变成一种动力,最后慢慢地来证明自己。在某些时候,我们或许都应该学会去忍耐
有人认为,忍耐是胆小者所做出的行为。其实恰恰相反的是,忍耐不是懦弱,反而是一种勇敢,是一种真正的勇敢。大家耳熟能详的越王勾践,正是用忍耐这一法宝,最终打败了他的敌人吴王。韩信受到胯下之辱,造人讽刺嘲笑,也是依靠忍耐,最终站了起来。
万物都应该会忍耐:当小草被埋藏在土里的时候,它们暗暗地积蓄着力量,没有抱怨生活的灰暗无光,最终长成了参天大树;毛毛虫没有抱怨自己的丑陋,努力地破茧,最终变成了美丽的蝴蝶……一味的愤怒和抱怨,不可能让我们学会坚强,不可能让我们从困难的日子里脱身,唯有在忍耐中积蓄力量,在忍耐中不断超越自己,不断完善自己,才能获得所谓暴风雨后的彩虹!
法国的卢梭曾说过,忍耐是痛苦的,但它结出的果实是甜美的。没错,学会忍耐的人才是智者,一时的痛苦忍耐奋斗将会换来美好的蓝天,请相信:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”最初的忍耐会是为了将来的辉煌!