开学新计划作文400字
清晨,当老家的公鸡还在啼鸣时,我已经起床了。今天是2号,开学的日子到了,想一想、时间过得真快啊!我的心里充满忐忑,对于一个未知的班级、未知的老师、未知的同学……我不知道同学们会是怎样的人,总之一切都是未知数。
当电视还在报道着台风布拉万的相关信息时,我已梳洗完毕,来到桌前,突然觉得好烦,推开拖到昨晚还未完成的理科试题,静下心来,从书柜里拿出一本名着。哦,那是高尔基的着作——《童年、在人间、我的大学》三部曲合为一的书。享受着清晨透过玻璃窗的一抹阳光,渐渐地,我的耳朵里不在充满城市的喧嚣……我为阿廖沙的命运而叹息,同时又为他有这么慈祥的外婆而感到庆幸,再一次细细品读作者笔下外祖父这一角色,我发现他也可以变得善良可亲,他的性格也是被生活逼的。读着读着,我忽然想起了什么,老师布置的读书笔记我还未完成,提起笔,我却又不知该如何写,无奈……
暑假生活即将结束,我早晚要面对正常的学习生活、作息时间,我时刻提醒着自己不能再赖床、不能再上网上到很晚,不能再……开学了,有太多太多的限制。我向往自由,不愿再背文学理到深夜,有好多的不愿。但我又必须要面对这一切,难道不是吗?
摘下耳机,看看这繁华的世界,然后呢?埋下头继续做我的理科试题。
开学了,爸爸妈妈都说我更懂事了,我一定要发扬优点,改正缺点,我的学习计划是:
1、早晨6点起床,按时到校,晚上9点前上床睡觉,保证睡眠时间。
2、上课认真听讲,不做小动作,不和同学说话,不会的下课及时问老师。
3、放学后到家后不磨蹭,独立完成老师布置的作业;做好语文数学课前预习,对不会和不懂的第二天认真听老师讲;对所学过的英语每天朗读,学过的单词全部默写;多做数学练习题。
4、有时间多看书,摘抄好词好句。为写作文丰富内容……
希望我努力做到以上几点提高语文学习能力,同时提高写作能力,争取在这学期取得优秀的成绩。
我要更加努力,争取每门功课都取得好成绩,当一个各方面都很出色的学生。