我爱你们红牡丹鹦鹉作文600字
我家养了两只可爱、机灵的红牡丹鹦鹉,我们全家都喜欢它们俩。
那是两只漂亮的鹦鹉。它们黑色发亮的小眼球就像我小时候玩的玻璃弹珠,在阳光下那闪动着耀眼的光芒。它们的嘴短短的,就像一把弯弯的鱼钩;那一身绿绿的羽毛,在光的照耀下显得华丽而富有光泽。这有如晚礼服的尾羽。它们在笼子里面踱着的步子,就像两个风度翩翩的是绅士。还有他们那灰色的小脚。其中有一只鹦鹉最喜欢干的事舔自己的脚丫子了。
它们最喜欢吃的东西就是:大米、自来水、小米和芝麻。每当我要吃饭时,它们俩的眼睛就直瞪着我的米饭,好像在说:“我们要吃,我们要吃。”它们俩那神情真像两个天真的小孩子。当我把两粒米饭放在我的掌心里时,它们就把头探笼子来,用它们那尖尖的小嘴巴一啄,一下子,米饭就到它们的嘴巴外了。它们又得意洋洋地望了我一眼,又把米饭吞进了肚子里。它们吃完米饭后,就心满意足地发出了“咕咕咕”的声音,就像一首演奏快乐的小曲子。
它们俩最大的乐趣,就是大全家人的小闹钟。因为它们俩是我奶奶招呼大的,就有了我奶奶的习惯,就是早睡早起,他们两个一起来,就不停地叫,不停地叫,就像我奶奶一样,也是不停地叫我起床。你们说一说,它们俩是不是我们全家的小闹钟。
它们两个总是在笼子里随便拉屎,奶奶每天都要为它们俩清理一次,而他们也心安理得地坐享其成。
哈哈,真是两只可爱的红牡丹鹦鹉呀!我们全家都喜欢它们两个因为它们俩的出现给全家带来了欢乐!对了!我还给他们取了个名字,一个叫大黄,一个叫博士。