我爱家乡的牡丹作文600字
提起家乡牡丹,我的心情就格外的激动。我之所以激动,是因为牡丹是我们国家的国花,历代画家、诗人都钟情于牡丹,牡丹象征着富贵。我家乡的酒厂,是一座历史悠久的知名酒厂,那里有着各式各样的牡丹,每逢五月,那里就会举办牡丹节观光会,吸引了大量的游人。
牡丹国色天香,是花中之王。我的家乡素以牡丹之乡闻名,家乡的人都为此而自豪。每年的五月份,家乡的牡丹陆陆续续地绽放,当微风徐来,牡丹就会随风摇曳,一簇簇如花伞撑开,一朵朵似彩云追月,怡人的香气给人一种惬意的温馨。家乡流传着“牡丹随处有,胜绝是河州”的一句名言,充分说明了我们家乡牡丹甲天下。
今日的河洲牡丹,已成为家乡人民对美好生活的向往。河洲牡丹,峥嵘园庭。牡丹作为家乡的花中之魁,随处可见。春光明媚的五月,家乡的牡丹竞相绽放,香气袭人。家乡人也像牡丹一样,有着他们峥嵘园庭的精神,五彩缤纷的色彩。家乡人都向往着能像牡丹一样,变得富贵,变得幸福。
家乡人对牡丹的钟爱已渗透到人们生活的各个领域。作画、刺绣、砖雕、彩绘等无不以牡丹为题材。每年五月,家家户户的牡丹香气袭人,争奇斗艳,差不多要开15天,犹如仙女下凡,给整个庭院喷上了沁人心脾的香水,使整个家乡都沉浸在花香中。牡丹花开,给家乡带来了经济发展;牡丹花开,给家乡带来了种种收获;牡丹花开,给家乡人带来了富贵……
牡丹,家乡的花中之魁,更是我们国家的国花,是富贵的象征,是吉祥的象征。家乡人把她当作对美好生活的向往,希望和她一样富贵、吉祥,变得家和万事兴,步入新生活。
我爱我的家乡,但我更爱我家乡的花之王—牡丹!