牡丹晨700字作文
我从来就没有这样想过,今天会以这种我从来都不欣赏的方式;来看待那过去的十七年白纸岁月;如果我手里捧着一株曼珠沙华,那或许它早已褪掉它那最后一缕芳香。
每当我悲伤极痛,愁绪徘徊;枯燥皈依,心绪愁极。我都会看着那漫天白云,那蔚蓝蓝天。
即使天空是没有颜色的,但我也愿意流着泪;看着那天,直到眼睛模糊,直到再次清晰;看清楚从模糊到清晰新的整个过程。
一缕芬芳展现一缕妖娆,一缕妖娆展现一束光辉;它静静的低下它那高贵的头颅,仿佛时间的黯然在它身边凝视,它把生命里的鲜艳洒满了活气,变做了一道荣光搁置在了乌云顶端。
我轻轻的触碰这柔顺的发丝,像溪水的清澈缓缓滑过指尖,流淌在掌心。
头顶着大雨倾盆,手里握着绝世红颜,我似一个游客就这样被其精湛的雕琢所牵引,难怪我深入迷局而无法自拔,原来其本身就是一道荣誉,一个荣辉!
我被眼里的景致所打动,深入到了灵魂,深入到了残破。我突然将其放下因为其艳丽将我的罪恶之心所蛊惑,使我迷失在了黑暗的深渊。
“我并不能重新拾起这株牡丹”我的心里好难受,反复重蹈着这句话,害怕无法控制那荡漾的波涛,再次跌入浑水,跌入峡谷,落进深渊。
我闭上双眸,淡淡的液体从眼狭中流澈……
其实人的一生就想这牡丹一样,清晨是白色的;中午时就变做了青色,到了夜间蜕变就变成了红色。
牡丹就是那花中的灵魂,永远的花中之王。它本身是如此高贵,圣洁而又不可侵犯;但为何人类最终会堕落成自私残暴和贪婪?
人本身是善良的就像南宋《三字经》里写道的“人之初,性本善”一样,但之所最终会沦为腥红,残暴,自私,贪婪,全在于他们被那红色牡丹花所吸引。
那残暴自私,贪欲与腐朽他们将自己本来仅有的善良全部化作了金钱的奴隶,就这样一无所有的他们,乞讨又不得,所以就将心全部牵挂到了那晚间的红色。
就这样邪恶的心一遍遍侵蚀着人类那脆弱的灵魂,到了最后。
白牡丹被罪恶渲染成了腥红。
终于,也随着那灰艾的晚霞,澎湃潮落,最后那一缕灵魂……被蛊惑迷离。
看着底下的那株牡丹我心理产生了一种紧兮,枯燥的心仿佛遇到烈火般的燃烧,甚至也逐渐昏迷。
我剧烈的震跺,摇晃着脑子,希望从迷醉中出醒,摆脱这种荆棘这种绳枷。
于是,我抓起了那微不足道的幼苗,急速向出口跑去。
一道刺眼夺目的光芒将我从沉睡中惊醒,凝视着四周的环境,细看原来是清晨。
又看了看手中紧攥着的幼苗。
还好,是白牡丹。