洛阳牡丹
我见过五颜六色的菊花,见过美丽动人的海棠,还见过雪白色的梅花……但我最喜欢的还是花中的皇后——洛阳牡丹
牡丹的茎是弯弯曲曲的,像老人的拐杖。
牡丹的叶子是绿色的,形状像枫树叶,像大掌。几场春雨过后,来到这里你会看见几颗晶莹的露珠静静地躺在叶子上,懒洋洋地晒太阳,被春风一吹,露珠从叶子上滑落下来,像小孩子在玩滑滑梯似的。
最美丽的地方就是花瓣和花蕊了,有些颜色是白色的,也有些颜色是粉色的,摸上去丝丝滑滑像刚出生的小宝宝的小脸蛋,花蕊的形状像一根根黄色的小棒,被微风一吹,牡丹花左右摇晃,还招来了许多的蜜蜂和蝴蝶。
牡丹花没有梅花那样坚强,没有菊花那样楚楚动人,但它依然非常自信,它生长在百花齐放的春天,和其它花儿们争奇斗艳。之所以牡丹是我们的花中皇后,是因为它有勇于挑战的精神,才会成为花中皇后,它有一个信念,无论做什么事情必须要赢,不能输。这样的行为令我惊讶。
花中皇后——牡丹真美丽呀!你那自信、勇于挑战的精神值得我们学习。我爱你,牡丹。