写牡丹的作文550字
一些树、一些草,总在观后让人警觉和醒悟;一些花、一些事,总在零落和凋谢后才能感受那份美好和享受。
四季轮回,春去夏归。那“花开花落二十日,一城之人皆若狂”的牡丹季节已经成为过去式。有人说,花无归期,是啊,这就是花的悲哀:花开时,争奇斗艳,竞相芳菲,而当落花飘零的时候,又有谁预算过她的归期?雨露浇透过她的芳心,寒冷冰封过她的温存,的归期又在何处?
“逝者如斯夫”,再美好的事物总会有逝去的时候,正如我们人类一样,生老病死,一世轮回,这是大自然的规律,这也是我们人类也无法逆转的客观事实。
正如那些美好的相遇,邂逅于华丽的舞台,而转身的一个擦肩,换来的是一个华丽的落幕。正如人们常说“天下没有不散的筵席”,在品味过酸甜苦辣以后,难免不了一个华丽轮回。无论有多少的惆怅,多少的遗憾,都会在这落日的余晖中完美落幕。那些“何当共剪西窗烛”的美好愿望,那些海枯石烂都不改变的誓言,都会随风飘去,落入无尽的时光深渊,不会再有“春来发几枝”的期盼,只会独留一份孤独和寂寞,等待来世华丽的转身。
独自漫步在弥漫着初夏气息的夜色里,一种寂寞,一种冷静,一种淡然油然而生……园中的牡丹已经凋落,仅留一突兀的花枝屹立在原处,在一世轮回中,独守着一份寂寞的回忆……