今年的六一节,我和妈妈、亲戚一起去福利院.
坐在车上,我看见后箱有一个个纸箱
,纸箱里装了很多东西,有糖、水果,还有衣服、裤子、裙子等。这些都是给福利院的小朋友的。
来到福利院,里面的绿化多好啊!我不知不觉地和妈妈走进了"儿童世界”。一位叔叔说:“这个‘儿童世界’里的孩子都是那些生病十分厉害,或者大脑有一点不正常的孩子,包括婴儿,被父母丢弃的。”
到了婴儿室,我看见有很多婴儿都得了严重的病,有的婴儿嘴唇的上方和另一个鼻孔连在一起,有的得了心脏病。我十分痛恨那些把婴儿丢弃的父母们。我们来到一个大厅,那里有一个很大的舞台和一台电视机,我发现了旁边有几个十岁左右的小女孩和小男孩呆呆地坐在那里。叔叔说:“这一些就是大脑有一点不正常的小孩。”听叔叔这样一说,我十分心痛。妈妈把一大盒糖拿给了我,让我把糖发给他们。他们见我手里拿着一大盒糖,就向我跑过来说:“姐姐你好!”他们伸出手向我要糖,我马上打开盖子给他们发糖。糖发完了他们对我说:"谢谢姐姐!”
走着走着,我们又来到一个房间,我发现一个小男孩呆呆地坐在一个角落里,我再仔细一看,这个小男孩的一半脸是红色的。再走进去,看见一个胖乎乎的男孩在睡觉,十分可爱。我十分心痛这些小朋友们,我要伸出热情的双手帮助他们。我拿出了积累下来的两千多块钱捐献给了这些小朋友们。我心里不禁地唱起了那一首歌:“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……”我也想对那些把孩子丢弃的父母说:“不管孩子一生下来得了什么重病,他们也是你们的宝贝和亲生骨肉啊!你们不能这样做。”