1月26日 星期六 晴
放假了,我打开电视,懒洋洋地躺在沙发上看起了電视节目。忽然,妈妈说:“把上次还没有吃完的栗子煮来吃吧。”说着,她打开冰箱,把栗子拿出来煮,然后跑到椅子上坐下来和我一起安安静静地看电视。
电视节目非常精彩,把我和妈妈都吸引住了。我们俩看着看着,完全把煮栗子的事情忘得一干二净!不知道过了多久,突然“砰”的一声把我们吓坏了。我们抬头一看,咦,什么都没有啊。我们就继续看电视,看了一会儿,又听到“砰”的一声!我和妈妈你看看我,我看看你,难道是地震了?不对,没有听到其他人跑动的声音。我指了一下厨房说:“声音好像从那里传出来的。”于是,妈妈决定起身去看一下。她走到厨房,突然喊道:“栗子、栗子、栗子爆炸啦!”栗子在锅里噼里啪啦地蹦跳着,妈妈惊慌失措地关上了火。
我可怜巴巴地说:“我的栗子不能吃了,呜呜……”妈妈比我更难过,喃喃地说:“我的锅比你的脸还黑,还需要我洗呢,都不知道要洗多久。”不一会儿,妈妈的心情比翻书还快,竟然听到她兴奋地说:“还能吃!”我看到妈妈把栗子全部拿了出来,准备开吃。我看着栗子黑乎乎的,已经裂开了一条缝,不用剥肉也露出来了。我很好奇味道是怎样的,于是小心翼翼地咬了一口,不但硬邦邦的,而且味道苦苦的,显然已经不能吃了。
今天的栗子真神奇,竟然会在锅里跳舞,而且是跳爆炸舞!