我的孩子
昨天去你的学校开家长会,回来之后我思揣良久觉得有好多话要和你说,可在一起的时候又不知该怎么和你交流,还是用书的方式告诉你吧。
昨天在家长会上我觉得你们好多人表现得不好,当你们老师在前面讲话的时候你们在下面不安静,虽然我没有说什么,可我看到了你们平时的表现,我一直在默默地看着你,你明白我用手指点你的心情吗?当时,我不知道其他家长的心情怎样,但我有些失望,并不是因为你的成绩,而是你对待老师和这次家长会的态度。老师希望你们把自己最好的一面展示给家长的时候,你们却在窃窃私语,对老师的教诲置若罔闻,这是对我们的不尊重,也是对你自己的不尊重。我知道这不是你一个人的错,即使你做得好,还有其他的人在说话,这不是理由,因为我最关注的是你,你知道吗?
还记得你被你的学校录取的时候吗?那时候你通过自己的努力,被实验录取了,那时候我和你妈妈从心里高兴,邻居见了也是羡慕的眼神,这是好多学生向往的地方。
我知道这段时间你学习成绩不理想有好多原因,因为身体方面落下了好多课程,可这不能成为你学习松散的借口,不会不懂的地方多问问老师同学,我相信,只要你努力了就会明白了其中的道理。
昨天我看了你留在家里的日记,让我好感动,我知道你是一个懂事的孩子,这么小的年纪就想的那么多,知道为父母担心。其实你有这一份心思我和你妈就知足了,不管怎样,我们都要让你好好的接受教育。
还记得我和你妈带着你去爬山吗?那次我们去香山一定给你留下了很深的印象,越往上走眼界越开阔,看到的景色越远。学习也是一样,你掌握的知识越多,你眼前的世界就越开阔。
记得学会尊重老师,老师是你学习知识的引路人,他们用无私奉献、大爱无疆的情怀把他们所有的知识传输给你们,认真学习是对老师的尊重,对知识的尊重,学会尊重会让你受益匪浅。
即使这次成绩不理想也不要有自卑的心理和自暴自弃的理由,每一个学生在老师的眼里都是一样的,只要你努力了,老师就会为你感到自豪。
其实还有好多话想和你说,有时间吧。
最后,我想告诉你:在我的眼里你是最好的,只要你努力,就一定会进步。
我希望在下一次家长会的时候看到和现在不一样的你。
我亲爱的孩子,加油!
另:很喜欢你们唱的那首歌。