同情的
每个人都有那么一段经历,一段破茧成蝶的记忆。它的每一步都充满了困苦与艰辛,但是,我们仍欢迎它的到来。正如蚕儿一样,迎来了它,就迎来了新的生活。
它,就是成长。回忆着成长的一点一滴,才发现,伴随着我成长的,竟是那晶莹的泪水……
成长是一种历程。当我们睁开好奇的眼睛看着周围的世界,我们便在这样的世界中开始成长。从无知到有知,从天真到深沉,我们编写者着自己的故事。回忆起来或许有不少我们都觉得非常可笑,但是,正是许多可笑的事促使我们充实自己的知识仓库,是我们懂得了:“知识就是力量”,使我们认识到了无知产生的可悲后果。这期间我们可谓风雨兼程。“百川东到海,何时复西归”,失去的光阴只能留下美好的记忆。成长的过程也还有父母和老师辛勤的汗水、长辈的期望。
成长是一种美丽。成长得美就在于我们不断的吐故纳新,就在与它孕育出艳丽的花蕊、灿烂的笑容和丰收的硕果。我们成长着,我们成长的历史是以一种生活方式代替另一种生活方式。成长的历程中有花也有果,更多的还是含苞未放的蕾。我们的父母、老师看到我们绽放时的美好,脸上无不露出欣慰的笑容。“花有重开时,人无再少年。”是的,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”只有奋发进取,我们才能无愧青春好时光,才能奠定攀登高峰的基础,才能创造辉煌的明天!
成长还是一种升华。一个人由三尺孩童成长为有知识、有理想的青少年,自卑升华为刚强,平淡升华为壮丽。“人固有一死,或重于泰山,或轻如鸿毛。”成长起来的我们便会以报效祖国为最高理想。此时,成长的历程和成长的美丽便升华为一种精神,一个美丽的永恒。
成长是伤感的,人生是残忍的,然而留在人生字面上的都是令人心痛的,而我们却在这吼笑的的狂风中,颠颠簸簸,一程程走过,在爱与恨的边沿去相信有一天,相信有一天会有奇迹的出现,哪怕是跌倒在世人面前也不会流泪,然而成长不同情眼泪,更不相信脆弱的灵魂,而我们却把自己深深的埋葬,到头来才明白,一切成败转头空。
走上了成长这条走不完的路,却发现早已没有了退路,很想留一个出口,却发现出口的另一侧,也有那走不完的伤,流不完的泪,在泪洒干了以后,又有谁会懂呢?曾经的心痛,艰难的时候,心又是何等的困惑,我就在这里,却发现很狼狈,思念的苦水无可挽回,也只有让心事随风飞。
成长不同情眼泪,在泪水将要流出来的时候,咬咬牙,再大的困难也会闯过去,再大的挫折我们也会用微笑去掩饰它。眼泪让他埋藏在心里。“不经历风雨,怎能见彩虹?”相信我一定会冲破暴风雨,登上成功的高峰。