可怜的地球妈妈正受到人类的破坏。
人们都说雨过天晴的彩虹是地球妈妈的笑脸,但你们没有发现地球妈妈那美丽的笑容没有了?人类让空气变得浑浊。
地球妈妈那鲜艳的连衣裙——红的花,绿的草,高高的树,它们在哪儿?在人类的手上,把高高的树给砍了,把红红的花和绿绿的草生长的土壤流失了。
地球妈妈还有快乐的音乐家呢?就是那可爱的小鸟!走了,去了天堂。是人类,是人类把鸟儿美好的家园给砍了。
还有地球妈妈可爱的小动物和那平静得像镜子一样的小河呢?它们也去了,走进了天堂。是人类,是人类的工厂排出的废水,让我们的动物朋友喝了这水,离我们而去。
我们人类应该好好反省,让我们的朋友不再远去。