未来的学校想象作文
我也不例外。于是三十年后的今天,正是科技飞展的时期,我十分怀念自己的母校,踏上了回校之路。
我坐着“光速汽车”,一路飞驰到了母校,到了我十分熟悉的母校门口。可一到门口,我惊讶地发现,以前守门卫的老爷爷,现在居然换成了一个机器人,并且门前还有一个红外线感应器。我对机器人说:“我是这个学校以前的学生,请问我能进来参观一下现在的校园吗?”“没问题,先生!这个红外线感应器是为不法份子而做的,只要你是好人,就可以穿过红外线进入校园。”守门卫的机器人说。我听了,放心地走了进去。
一进校园,我就被眼前的一幕惊呆了,以前光秃秃的操场,现在变得生机勃勃。万紫千红,上面不仅有木棉树,还有迎春花、桃花、杏花……我心想:奇怪,操场变成了五彩缤纷的植物“世界”,那同学们该怎么举行升旗仪式和做操呢?我经过对工作人员的询问,才明白。原来,操场地面是可以控制的,每当举行升旗仪式或做操的时候,工作人员就用远程遥控器把原来的操场浮起来,不用的时候再恢复原样。我听了,啧啧称赞。
接着,我又参观了学校的多媒体教室。电脑室。地下体育室……我不由得赞叹道:“未来的学校,真美!”我以后一定要再回来看看母校,看看我的母校还会有什么新变化!