孟子曾经说过:不以规矩,不成方圆。每当我听到这句话,就会不由自主的想起那次难忘的经历。
暑假期间,我们一家来到了香港游玩,当然也就去了迪士尼游乐园。那里有许许多多有趣的游戏项目。
刚吃完午饭,我们就去玩过山车。
来到过山车大门口,便看见有很多人在排队。在远处看,就像一条花花绿绿的长蛇在慢慢的移动着。
我心想:这得等到什么时候呀!算了,还是走了吧。可是我想坐过山车的欲望远远超过了对其他项目的好奇心。
正在我犹豫不决时,我突然发现,和我们同行的叔叔早已站好了队。我高兴得合不拢嘴。
我跑到叔叔旁边时,看见一个牌子上写着“请勿插队”几个大字。我看了看牌子,又看了看叔叔,准备走开。叔叔疑惑不解。我指了指牌子,叔叔看后对我竖起了大拇指。