照片里故事800字初中优秀
那是一张我小学六年级时的毕业照,被我遗忘在了仓库中的小纸箱里。仅过去了不到一年的时间,那张照片的四角都已经泛黄了,还是借着一次搬家的机会才翻了出来。
照片十分的粗拙,还滴上了些许墨汁,这看起来不得不让人感到厌恶。可看到照片中一张张熟悉的面孔,就会使我怦然心动,一联想起和他们生活在一起的每时每刻,那厌恶感就被赶到九霄云外去了。
他左手搭在我的肩上右手摆出一个剪刀手。这一幕定格在照片中。他就是小明――我的泥沙朋友。小学六年他都陪在我身边和我一起玩耍。为了改善我内向的性格,我们一起体验了浑身是沙,回家被父母教训的快感;体验了在烈日下小溪中游泳时的凉爽;体验了到山脚下一户农家的农田里偷西瓜,最后被农田主人追着满山跑的刺激感和西瓜为我们带来的清爽。一想到这些就让我忍俊不禁,也让我眼泪打转。
他让我体会到了能够拥有朋友是一件多么值得庆幸的事情。
站在小明右边的是我们的另一个朋友,他虽然是后来才加入我们的,但我们从他加入后便结成了“桃园三结义”
又是一次烈日,我们抵挡不住热浪的侵袭。就谋划着去偷西瓜吃,在去爬山的时候,他们都比我爬的快。我不甘心,于是加快了速度,可意想不到的是脚下被太阳暴晒的干硬的沙子突然塌陷了下去。我随着车子冲下山去,他们看见了马上冲了下来。可不及了,在太阳穴部位附近血流了出来。我摸了摸受伤的部位,手上沾满了血,我顿时大哭了起来。他们把我扶到诊所,为了不耽误我的治疗,他们并没有告诉我的父母而是将自己的零花钱倾囊而出,最后,血止住了,也瞒过了父母。
他们是我朋友圈中,最重视的人,因为他们陪伴了我六年之久。
看着这张照片,我不禁流下了眼泪,我十分懊悔自己没能保护好这张照片,让污垢遮盖住照片中的其他部分以至于限制了我对其他同学回忆。
现在我更要好好珍藏这张照片,这张照片概括了我小学六年难忘的生活,我要将他们保存在相册里面,让这张照片里的故事长久保存下去。等到长大成年以后再翻出来看,这都是满满的回忆啊!是金钱所不能及的!