父母的爱作文500字
小时候,常听见大人们说“父如山,母爱如海”,那时候我还不太理解。如今我对这句话已有了自己的理解。
相信大家都知道古代诗人孟郊写的《游子吟》吧。其中有两句是这么写的:“谁言寸草心,报得三春晖。”听到这两句关于母爱的名言,我不禁想起爸爸妈妈告诉我的一件事:那时候我还不到一岁,刚学会爬。有一次,我趁妈妈不注意,爬到了楼梯口。我看楼下有许多亮光,好奇地想看看那些亮光是什么东西。
于是,我伸长脖子拼命地往下看,一不小心从楼梯滚了下去,也不懂碰到了哪里,疼痛让我哇哇大哭起了来。听到哭声的妈妈急忙跑过来抱起我,为我检查身体,发现我头上碰出了一个包。妈妈心疼地安慰着我:“没关系,没关系,我家二宝最勇敢了,妈妈揉一揉就不痛了。”
这时候,爸爸正好从外面回来。他一进门,听见我在哭,跑过来问:“怎么了,二宝怎么哭了?”妈妈说:“从楼梯滚下去了,你先哄哄,我去冲奶给她喝。”爸爸把我抱到了床上,做各种搞笑的动作哄我玩。妈妈冲好奶,小心翼翼地喂我喝。喝完后,我也就睡着了。
父母总是这样无微不至地照顾着我。父母的爱没有任何东西可以替代。我也是通过这件事才明白“谁言寸草心,报得三春晖”真正含义。父母对我们的爱一辈子都无法报答完。我只想对爸爸妈妈说一声“我爱你们”!