父母的爱作文
当我看到汶川大地震中,那位伟大的母亲为了保护自己的孩子,毫不犹豫地挡在了孩子前面,任由那水泥石板、钢筋重重地砸到了她的背上,却毫不在乎,紧紧地护住了孩子。此时她只有一个想法:”只要能保住孩子,她就是死也值得!“
看到这里我深深地被感动了,母是无私的,母爱更是伟大的。这个伟大的母亲创造了生命的奇迹!
当我看到那位父亲教儿子走路、手把手地教儿子骑车时,我感受到了那无言深沉的父爱。这也触动了我的情思,想起了与父亲的点点滴滴:小时候,爸爸陪我嬉戏玩耍,我们一起快乐地跑呀跳呀,玩得不亦乐乎;稍大一些,爸爸手把手地教我骑车时那鼓励的眼神,使我不再犹豫,不再害怕;下棋时,我们杀得不可开交,争得面红耳赤……
父爱就像一棵大树,为我遮风挡雨;父爱就像一座高山,巍然挺立。父爱和母爱一样,都是世界上最伟大的爱,父爱如山!