向父母说我爱你的
“唉!唉!”今天晚上,我家一直传出这样的叹息声。这是谁发出的?制造者就是我。问我为什么叹息?还不是张老师布置了一个实践作业,让我们向父母你,这谈何容易?
这不,现在正烦着呢!该怎么办?我思来想去,觉得还是去当面表达比较好。于是,我怀着惴惴不安的心情,走到正在准备晚饭的妈妈面前。看到我走过来,妈妈忙不迭地问:“有什么事?肚子饿了吗?稍微等等哦,晚饭马上就来!”见妈妈这样,我有点不好意思,忸怩地说:“妈妈,我……我……”“嗯?怎么啦?”“我……我想吃饼干!”“哦,那你去拿啊,这孩子!”我手忙脚乱,把刚到嘴边的话一下子咽了下去。
我拿好饼干,急冲冲跑进了房间。等做完作业,出来吃好晚饭,正琢磨着跟妈妈说我爱你,不经意间一抬头,发现妈妈踮着脚正吃力地洗着碗。我看着看着,泪水便盈满了眼眶,思绪回到了那个中午……那天中午,妈妈去上班,而我则躺在床上,做着香甜的梦。却不知,妈妈发生了意外。晚上放学后,我听见妈妈躺在床上痛苦地呻吟着,我一问,才知道,原来妈妈上班时下楼梯,脚一不小心别崴了,而她,为了不打扰我休息,硬是忍着剧痛,一踮一踮地去上班……想到这儿,我的泪水一下子决堤了,顷刻间喷涌而出。我哭着奔向妈妈,哽咽着。
妈妈十分奇怪,便问我是怎么了,而我,大声地说了一声:“妈妈,我爱你!”这话是发自内心的,是我最诚挚的感情。说完后,我的脸一直红到脖子根啦,很不好意思。正欲逃跑,妈妈喊了一声:“等等!”我迟疑地转过身,妈妈一把搂住我,轻轻地说:“我也很爱你哦!”
爱并不肉麻,它是人与人间的诚挚纽带,将每一个人,都栓的紧紧的。