巍巍长城,是中华民族的见证,它诉说着那些英雄的故事。还记得聂耳吗?他就是《义勇军进行曲》(《国歌》)的创作者。歌词中“把我们的血肉,筑成我们新的长城。”可不是聂耳凭空想出来的,这句歌词是从一次战斗中来的。在那次战役中,日寇轰炸了长城,战士们用自己的血肉之躯挡住了城墙的缺口。多么的勇敢的战士啊,在大炮面前,他们丝毫没有退缩,心中只有一个念头:“保住长城!”英勇的战士们啊,你们是值得我们崇敬的铮铮铁汉!
1935年的冬天,在突出敌人重围的时候,女游记队员赵一曼不幸中弹。面对敌人的严刑拷打,她宁死不屈。她是一位刚强的女英雄,也是一位柔情似水的母亲。她在给孩子的信中写到:“母亲对于你,没有能尽到教育的责任,实在是遗憾的事情。今天已经来到了牺牲的前夕了,母亲和你没有机会再见面了。希望你,赶快成人,来告慰你母亲。你永远不要忘记,你的母亲是为国而牺牲的。”“生的伟大,死得光荣!”赵一曼的孩子一定能理解母亲的这种英勇就义。
在那战火纷飞的年代,像赵一曼那样为国家而奉献的人实在是太多了。伟大的军事家左权将军就是这样的例证。人们称赞他“像钢铁般的坚强,如狮虎般凶猛。”正是有了这么多英勇无畏的抗战英雄们,才能夺取抗战的胜利。
作为新时代的少年儿童,将来我们将肩负起建设祖国、保卫祖国的重任,因此掌握丰富的科学文化知识,掌握过硬的本领就显得尤为重要。
接下来,我观赏到的是一群梦想队同学们的精彩表演。瞧,他们驾驶着玩具遥控飞机和坦克正在表演。首先,是坦克和飞机的配合,坦克要从钢丝桥上走过,飞机从桥下穿过。接下来,一个队员操控着直升机,先挂上急救箱,经过重重障碍,放到指定地点。最让人叫绝的是,一个队员居然能让航模飞机在空中跳舞,真是太精彩了!只要有梦想、肯努力,就一定会实现的。看完了《开学第一课》,我深深地体会到:我们的幸福生活是来之不易的。让我们铭记誓言:“诚实善良,勇敢自信,自立自强,做伟大祖国的接班人!”