关于英雄高中
20__年的冬天注定不凡,20__年的春天注定难忘。在武汉这场没有硝烟的战争中,涌现出了许多令人敬佩的英雄。他们精湛的医术是与冷漠无情的死神搏斗的武器;他们温暖的笑容是患者心中灿烂的太阳;他们坚定的话语是群众的希望。那些发生在他们身上的感人故事更是令人动容。
在遥远的新疆,有一个默默无闻的护士长,她叫杨金慧。当她知道武汉的疫情逐渐恶化时,她毫不犹豫地向上级下战书,得到批准后,她随着团队来到武汉的方舱医院,无微不至地照顾病人。当病人焦虑时,她就与病人谈心,安抚病人的情绪;当病人无聊时,她就带着其他护士,给病人表演节目;当病人缺乏运动时,她带着病人们一起跳新疆舞……她甚至在她的防护服上写着“精忠报国”“不胜不归”,真是“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。在我们身上,只能看见我们对亲人的“小爱”,但这些英雄身上,能看到他们对人民,对国家的“大爱”。
说到这里,我不禁想起了一件记忆深刻的事。春节期间,我们在福建探亲,武汉返回的人员都要居家隔离14天,并且每天查两次体温。有一天,天空满是乌云,一大早就大雨倾盆,轰隆隆的雷声犹如有人在重重地打鼓,地面上都积了一层水,真是天公不作美。“今天护士应该不会来了吧。”我心里这么想着。谁知还没过一会儿,楼下就传来清朗的声音:“测体温啦!”我不禁大吃一惊,但还是穿上外套飞快地跑下楼。打开门后,只觉得一股寒风涌入衣襟,就像刀片刮在身上。护士姐姐微笑地测了我的体温,正当她们统计时,我忍不住端详了这两位护士姐姐,她们穿着单薄的防护服,时不时被吹来的寒风瑟瑟发抖。我眼眶不禁湿润了,虽然这些护士不是在医院与死神奋战的战士,但她们依旧坚守职责,风雨无阻。看到她们不禁想起那些正在与死神争分夺秒的医生们,他们心有大爱,勇敢无畏,舍生忘死,即使自己被感染,仍不忘自己的患者。他们也是父母,也是儿女啊!他们舍去小爱,精忠报国,把大爱填在自己的心中。
没有一个冬天是无法逾越的,没有一个春天是不会来临的。这场战争我们终将胜利,那些牺牲的或是凯旋归来的平凡而又伟大的一线战士们,永远都是我们心中的英雄!