写英雄人物的300字作文
我心中的英雄如同一座大山,承担着抵御外敌入侵中华的重任。英雄像一盏盏明亮的指路灯,指引着千万人前进的方向。
我心中的英雄都非常强壮。有着视死如归的气势和保家卫国的精神,我知道许多三国好汉,比如说关羽讲义气,曹操曾给他一匹马,关羽在曹操打败仗,经过华容道时,关羽放他走了。项羽能以一敌百。曹操有各国大将,还有许许多多的英雄。
我们的国家也有许多保卫国家而为国捐躯的英雄人物。像邓世昌为了保护自己的国家,和侵略者同归于尽,把生死早已置之度外,可是一颗鱼雷击中了他的船。这种英雄气势非常值得每一个中华人民学习,我常常在想祖国遇到危难,你会挺身而出吗?
在我看,英雄是从生活中的每一件小事做起,雷锋就是其中一个,他在家乡帮助邻居,朋友。在前线,他帮助战友缝衣服。在打仗时,他却没有一丝怠慢,所以人们在传唱“学习雷锋,好榜样。”这样的歌。
我想,人们都有好有坏,但只要好人越来越多,坏人就会原来越少,世界就会变得更加美好。