关于英雄人物的作文300字
在古今中外,有许多英雄人物值得我们去敬佩,他们在这个世上已奉献了自己的全部,这些真正的英雄人物是当之无愧,是被人们歌颂的。
俗话说的好,大江东去浪淘尽,千古风流人物。此刻有多少英雄人物为拯救更多的生灵而牺牲,下面我就为大家介绍其中一位。她叫孟丽萍。孟丽萍是当之无愧的英雄人物,她为人们奉献了许多,但她自己却永远跨入了天堂的大门,再也回不来了。
那一年,我国某一山区发生了一场大洪水,房屋都被大水淹没了,大家无路可去,全被困在了一个小岛里。那里没有什么吃的,大家渴了就喝露水,饿了就吃野蘑菇和野菜,但又有多少人为这个而中毒身亡,当时的他们真的是痛苦不堪的……就这样他们在小岛上整整生活了半个多月,后来这可怕的洪魔终于结束了,但是他们却被困在那里回不去了,因为面临在他们面前的是类似长江的大河。他们又怎么过去呢?正当他们百感交集之时,面前却驶来了一条小船,船上有一位女人身穿雨衣缓缓驶来。此时岛上被困的人们都欢呼起来啦,他们为有一点生机而兴奋。那为船上的女人便是——孟丽萍。
孟丽萍缓慢得划了过来,她终于到达了目的地,她一到岸上就马上跟他们说,‘不用怕,有我呢。我一定会救大家出去的。’话音刚落她就马上开始了她的救援行动,可是她的那条船一次只能载重5个人,但岛上却困着上千个人,孟丽萍凭着自己勇敢和毅志成功营救了被困的人。到她自己一个人架着小船前行的时候,突然这可怕的洪水又将再次袭来,那可恶的魔爪抓走了孟丽萍,只剩那小船还在那摆着摆着……孟丽萍在她活着的最后一刻向岸上的人们大喊‘平安啦,我为祖国而骄傲’此刻岸边的人们早已泣不成声。
多好的人啊,当年的她才年仅21岁……尽然就这样被夺去了她花一般的年龄,就像是一支被折断的小花落入水中,将失去一片生机。后来被拯救了的那些人们为了哀悼孟丽萍,把这个村叫为‘宇平村’象征着与孟丽萍永远在一起。
是的,我国古今中外流传着许多英雄人物,如雷峰,鲁讯……他们都为我们做出了很多的贡献,他们的光辉永远的铭记在我们的心中。