小英雄雨来读后感心得
“我要是有枪早就把你们打死了!”“我在屋子里,什么也没看见!”一句坚定的话语在我脑海里回荡,他是谁?他就是抗日小英雄————来。
这个寒假,我看了一本名叫《小英雄雨来》的书,故事的主人公雨来,他以自己的智慧与胆量和日本鬼子几经周旋,让日本鬼子尸横遍野而又束手无策。他爱祖国,就算死了也不做汉_,他有理想,一心想当八路军。
俗话说:“有志不在年高。”小雨来非常热爱我们的祖国,“我们是中国人,我们热爱自己的祖国”,这是雨来一直信仰的一句话。在日本鬼子经过的路上,他庄严的写到:“这是中国的土地”,让敌人看了胆战心惊。他还很有理想,有一次,雨来和几个小伙伴为了加入八路军,在黑夜里,渡河、穿越树林,去找大部队,一路上,找不到渡河的渔船,累的走不动……等等困难压在他们纤弱的肩膀上,但他们没有丝毫退怯,为了自己的理想,为了自己的祖国而奋斗!再想想我们自己,学习上,生活中遇到一点小麻烦,小困难,多半选择放弃,而小雨来,他比我们大不了几岁,却能坚定不移、想尽一切办法去实现自己的理想!
雨来还是一位机智勇敢的小男孩。有一天,交通员李大叔被鬼子盯上了,躲进了雨来家的地道里。不论鬼子怎么威逼利诱他,他就是一口咬定没有看见人进来。鬼子气急败坏,把他拉到了河边,紧接着又是几声枪响。大家都流下了伤心的眼泪……正在这时,雨来从河面露出了小脑袋,原来,他在敌人开枪前就跳河里了。如果换着我们,恐怕早就吓的魂飞魄散,别说想办法逃跑了。
小英雄雨来的故事感染、激励着一代又代人,亲爱的小朋友们,少年强则国强!让我们从这些激扬的文字了汲取力量、坚定信仰,向小英雄雨来学习,为中华民族走向世界之巅去奋斗吧!小英雄雨来读后感
《小英雄雨来》这本书我今年才接触到,听同学们说这里面的情节我也很想看。于是妈妈就给我买了一本。
一开始我觉得没什么好看的,但等我看到第20回的时候,我就慢慢的有了兴趣。这一回讲的是:看到杜绍英被特务们绑在树上,雨来的妈妈决心要拖住特务,等待救兵的到来。然而特务们急着逃命,见雨来的妈妈拽着不放,就用枪把她打倒在地了。
哎,别急别急,我喜欢的还有一篇晋察冀边区部有一道还乡河,河边有个芦花村,12岁的雨来就生活在这个村里。雨来很喜欢玩水,游泳本领也很高,但是妈妈见雨来玩水就阻止他有时直接拿起笤帚追着他打呢!这篇就是第一回。
如今,我们已处在和平年代,雨来所面对的凶险战争生活已离我们很远,但我们当下的生活中也充满了各种挑战。我们要向雨来一样,坚定自己的信念,积极勇敢的迎接挑战,克服困难,我们才能变得更强大,也更有力量去实现自己的理想目标。