有的人能被时间轻易抹去,犹如尘土。而他却深深地留在了我的脑海中,再次想着关于他的种种事,还总是能嘴角噙笑。他就是我们班的“草上飞”—小翰同学。他的头上总立着根呆毛,一双明亮的眼睛闪烁着星辰,给人带来欣然与欢笑。
特点一:草
小翰非常喜欢草,是绿色的拥护着,自诩是比陶渊明更胜一筹的“五草先生”——只因他在冬天里采到了五棵草。不仅爱草,他的字也草。我曾戏谑说他的字是“母鸡带小鸡”。一句话中,句首的字总是的,然后依次变小,十分”美观”。有时他写着写着就来气,干脆糊成几个圈儿,随意涂两笔就完事了。老师屡次批评他,他也屡教不改,依旧我行我素。
特点二:上
小翰很上进,有一颗乐观的心。有一次,他周考考砸了,九十多分直跌到六十多分,我不禁替他紧了紧心,捏了一把汗。不过,他依然一贯延续平时的作风,嘻嘻哈哈,丝毫不受影响。我却注意到他上课时更为认真,作业也更加严谨了。果然他又发挥出正常水平,在期中考试中展示了一个真正的样子。不仅他心“上”,而且人也“上”——他十分享受“鹤立鸡群”的感受,一高兴就站在凳子上,将军似的叉着腰,俯视着同学们。为此,他经常被班主任请到办公室“喝茶”。
特点三:飞
校园里的台阶多,一不留神就会被摔得“狗啃泥”,所以我们总是小心翼翼的,生怕出糗,可小翰偏不。一个雨天后,台阶变得湿漉漉的,他心血来潮,让我们看他的表演“大鹏展翅”,只见他翘起一只脚,一条腿“金鸡独立”,伸展着手臂,手掌弓起,还真像一只振翅的鸟。突然“哎呦”一声,他上演了一出“大变空气”——人呢?再定睛看时,他正坐在地上,揉着屁股嘻嘻地笑着说:“不好意思,不是大鹏,是飞鸡”。他的绰号叫“母鸡”,现在到成“飞鸡”了,惹得同学们大笑不止。
小翰说:“会在草上飞的就是笨鸟,笨鸟先飞,我努力!”其实他只要站在的枝丫上,展开翅膀,晒晒那潮湿的羽毛,而后仰望蓝天,就能展翅飞翔,朝着最蓝最远的天空飞去!
那个“草上飞”的他,是我们班的开心果,为我们课余生活带来了许多欢乐;更是我们的榜样,乐观,向上,永远展示他朝气蓬勃的风采!希望他扬长避短,给我们带来更多欢笑。
加油,我们一起前进!