上星期兴趣班上是建党__周年,老师让我们看《小英雄王二小》的电影。我们全都欢呼雀跃。
我一边看一边默默地流泪,看完后我被王二小所做地一切所感动,被深深的感动了!故事是这样的:
在一个不知名的山峡里,有一个村庄,那儿鲜花盛开,绿树环绕,空气清新,花开候,蝴蝶蜜蜂等在花中飞来飞去,构成了一道别来风趣的景画,十二岁的王二小就在这里岀生的。王二小在山上放牛,有一次,他的牛不听使唤跑了。忽然前面来了个叔叔帮助王二小控制,王二小说:“你在哪里?”山的南边。说完便走了。
有一次,黑暗笼罩在这个小村庄上,在神不知,鬼不觉时候,一颗颗炸弹频频发射,炸在村庄中,不一会,呻吟声,哭喊声充满在山峡中。王二小紧忙往家跑,房屋倒了,父亲母亲哥哥全被炸死了。他悲痛万分,有一位老大爷对他说:“二小你带着馒头向南一直走,那儿有一个团可以安身。”王二小爬山涉水历经千万磨难,坚持不住晕倒了,醒来时,他就说;“你们是不是打日本鬼子的,“是呀!”“你是那叔叔。”“对,我就是帮你赶牛的叔叔”
。“叔叔,我要当兵,打日本鬼子,为家报仇。”“你太小了过几年再说吧!”
王二小在军队里做好自己的工作,经过无数挫折,终于当上了儿童团的队员。
有一次,日本人发起了总攻,王二小正在放牛,日本人让他带路,王二小机灵一动,提着篮子突然跑了起来;日本人马上追上王二小,王二小立刻大叫:“吴连长开枪”
“呯砰砰” 四处硝满迷雾,正要脱离险境时,王二小被打死了……
王二小不顾自己生命危险,时时刻刻保护着自己的祖国,值得我们这一代人学习。