天空阴沉沉的,偶尔吹过那么一缕风也是那么湿湿的,让人的心情也变得有些怪怪的。天上的云越积越多,越积越厚。终于在打放学铃的时候,豆大的雨点就从空中砸了下来。学校里的我们都井然有序的排在大厅里,可是学校外边就不一样了。因为雨下得突然,让在学校接孩子的家长措手不及,一片手忙脚乱的景象。开车来接孩子的家长,跑到大厅门前抱起自己的宝宝一溜烟的跑到车边,打开车门就塞了进去。那些骑车带雨具的家长,一接到孩子就快带走。门外还有许多忘带雨具的家长,我知道那里有我粗心的妈妈。我记得妈妈没带雨具,送我上学的时候,因为要赶时间,妈妈把我送到学校就赶到工厂去上班了。妈妈身体不好,很怕冷,别人都穿夏天衣服了,妈妈还穿着厚厚的外衣。我看到妈妈满脸焦急的在人群里找我,赶紧跑到妈妈面前。妈妈一见到我,就快把外衣脱下来裹在我身上。怕我走得慢,妈妈抱起我一溜小跑的放在电动自行车上。
雨越下越急,越下越大。雨水顺着妈妈的头发流下来,一阵风吹过来,妈妈的车晃了一下。衣服被雨水打的紧贴在妈妈身上,妈妈一定很冷。妈妈用手擦了一下脸上的雨水,看见我安然无恙的裹在温暖的外套里,放心的继续赶路。很多时候,妈妈总是粗心的忘记很多事,可是爱我,妈妈从来没有忘记过。妈妈一直很忙,却熟悉我的每一个变化。
大雨哗哗下,我和妈妈一起回家。真希望快点到家,别冻坏了我亲爱的妈妈!