意外作文800字
下午两点十五分,穿上棉袄,提上舞蹈鞋袋,走出家门,前往公交站点,准备去舞蹈房,开始我的练舞学习。
来到公交站点,时间一分一秒地过去,怎么公交车还不来呀,问旁边的一位阿姨:“。阿姨,现在现在几点了?”阿姨看了看手机,“两点二十三分了。”“怎么公交车还没到,以往可是两点二十分准时到的呀,今天怎么会延迟的呢?两点半可要开始上课的。”怎么办,怎么办,我不断地问自己。,时间一点点地流逝着,我不停地往公交车开来的方向张望,多么盼望快点来呀,快点来呀。公交车会不会临时换站点?公交车会不会不营业了呢?万一一个下午都没有车,怎么办?我不断地这样问自己。在等待中,在和时间的对抗中,我心急如焚,真有点像热锅上的蚂蚁。
“滴,滴,滴”……这“歌曲”是那么的熟悉。“公交车来了,公交车来了”我兴奋地喊道。上了车,一下子变得轻松。犹如从黑暗、幽静的森林,来到了光明、热闹繁华的都市。我迫不及待地想飞向教室,汽车在路上缓慢地前行,真有点像蜗牛一样,不知不觉,我看了看手上提着的舞鞋。“哎,这下可完了,这下可完了,那方老师会不会骂我”。“联通有下吗?”售票员的喊声把我的思绪拉了回来,瞬间被惊醒了。立马回应道“有,有”。
车停了,下了车,一路狂奔,到了舞蹈房门口,我的心砰砰真跳,不管三七二十一,推开门,只见一列列的学生们配着音乐跳舞,定了定神,四处看了看,方老师怎么不在?墙上的钟已显示是两点四十七分,难道方老师也会迟到?我问了江思雨,他说:“方老师没有来,别人都在各玩各的,就算方老师来了也不能上课,毕竟加上我一共才六人。”我仿佛得了一块免死金牌,真是太无聊了。对了,江思雨不是有跳皮筋吗?开跳,玩了差不多十分钟,总感觉没有什么意思。对了,放假前,陈老师不是叫我们要买一本专门写寒假见闻的作文本,干脆先去秋韵书屋,买一本好看的作文本。叫上江思雨陪我一起去。把鞋袋子放在这儿,等一下回来拿,顺便看看方老师会不会来。
来到秋韵书屋,在一排排花花绿绿的本子里,许多千奇百怪的本子。我选中一本,又回到舞蹈房。啊!方老师竟然来了“我不是叫你们三点来吗?”我们异口同声说:“没有——”“那别人怎么知道的?”“你问我,我问谁”……
哎!意外无处不在,以后还是少些这样的意外好了。要不然,我真受不了。