意外作文800字
今天我们在平台玩耍的时候,发生了一场意外。平时老师就再三嘱咐我们,让我们在学校千万不要疯跑,可我却把它当成了耳边风,因此造成了今天的后果,真值得我反思。
事情还要从今天中午吃完午饭休息时说起。午餐后,我们几个好朋友闲得无聊,刁泽宇便想起了我们常玩的游戏——让其中一个同学来抓我们。我们异口同声叫好,于是我们像一匹匹野马似的飞奔了出去,都在比谁跑得快。当到达安全位置后,每个人脸上都洋溢着成功者的喜悦,这种自由自在、无忧无虑的玩乐是多么的美好。
可惜好景不长,轮到一个同学来抓我们的时候,我猛地起身,如猛虎一跃。哪里知道,一旁的刁泽宇和我心有灵犀似的,也纵身一跃,我俩几乎同时落地。由于他在我后面,被我撞倒在地,正巧旁边有一根柱子,他的嘴角碰出了血。我们一看出血了,不知伤情如何,个个急得仿佛热锅上的蚂蚁,大家又怕担责任,都一溜烟儿地不见了踪影。由于事情是因我而起,所以我站在那儿没走,内心却在使劲挣扎着:“是走还是不走呢?”就在这时,刁泽宇抿了抿嘴,掏出纸巾擦了擦自己的伤口正准备走时,我连忙上去道歉,可刁泽宇好像没听见似的,边走边自言自语道:“流血了?”经他仔细查看,可算是不幸中的万幸,他只是因为牙齿咬到嘴唇破了一点皮而导致流血。
当我回到教室时,这件事已经在教室里面传开了,版本各式各样的,有原版的,还有添油加醋的版本,有些还居然说我是故意撞的。就连我们当时一起玩的同学都在嘲讽我,笑我没有勇气去承认错误。“不听老董言,吃亏在眼前”,我的心里很自责,而且很惭愧。中午午休前真不该追逐打闹,当不小心撞到同学以后,更应该诚恳的给对方道歉,做人要有责任感,要勇于担当。
午休结束后,我又在平台看见了刁泽宇,我鼓起勇气靠近他,鞠了一躬,对他说了声“对不起”。我感觉这是我有生以来最真诚的一次道歉,而他并没有责怪我,于是我们又高兴地在一起说笑开来。
其实,生活中经常会遇到误会,甚至产生矛盾,这都很正常,但关键是我们要勇于担当,自己犯的错误要自己去面对,去解决。这次意外产生的教训我会永远铭记在心。