以享受为作文600字
从比赛一开始,萨乌丁就成为全场的主角,他完成的每一个动作都标准优美,甚至无懈可击。前五轮中,熊倪一直落后于对手,甚至在第五轮过后,又落到了墨西哥选手普罗塔斯之后,名列第三。最后一轮的角逐,萨乌丁因为所选动作难度系数过高而失误。钢铁般坚强的熊倪,在最后一跳中完美发挥,以81.60的高分一举超越萨乌丁和普罗塔斯,夺得了一枚对中国跳水队而言至关重要的金牌。
熊倪赢了,萨乌丁输了。“胜者为王,败者为寇”,我们该说熊倪是英雄。可是,我看到了一篇关于这场比赛的报道,题目却是“两个英雄”。文章说,萨乌丁为我们带来了一场令人叹为观止的表演,而熊倪凭借超强的意志和稳定的发挥赢得了这场比赛,他们都是英雄。
不错,莫以成败论英雄。体育场上的角逐并非只是为了金牌。享受比赛,享受过程,享受奥林匹克。享受过程,不错,我们看到,萨乌丁享受的是一种展示自我的过程,而熊倪则是在过程中感受到了超越的快乐。
我刚上初三的时候,老师告诉我们:只问耕耘,莫问收获。天道酬勤,只要全心付出,结局一定不会令你失望。老师的话也许过于绝对,毕竟劳而无获或多劳少获的例子并不少见。但有一点可以肯定:付出后可能没有收获,但要想有所收获,就必须付出。守株待兔的例子不可能发生在每个人身上。只有把过程中的每一步都踏踏实实地走好,才具有了成功的可能性。
然而,成功并不是仅有这个就足够的,还要有一点幸运的成分,比如赤壁之战中的东风。但孔明只有一个,不是每个人都可以向天借得东风,所以结局往往是无法预料的。我们能做的就是眼睛盯准前方,沿着这条路坚定地走下去。“我们无法把握结果,但我们可以享受过程。”
相信很多人都有这样的体会:当我们把过多的目光投向结果,一心想要达到某个目标时,我们有时便会因为承受太多的压力而失利。所以,我想与其盯紧胜利给自己加上无谓的包袱,还不如享受过程本身。多数时候,过程决定了结果,如果你在过程中投入了全部热情和精力,难道结局还会辜负你的劳动吗?如果让我选择,我宁愿在学习这事上做一个勤勤恳恳的农民,而不是一个靠算计和投机取胜的商人。
我的愿望是:享受过程并笑到最后;不刻意追求结果却能取得最好的结果。
“落花流水春去也,天上人间”。作为第七艺术的电影在中国已历经百年沧桑。回首一下,大凡人总难摆脱岁月流逝、物在人非的纷扰。其实,仔细想来,物换星移春去冬来原本大自然的规律。春花娇艳,夏叶繁茂,秋月似水,而冬日里也有梅花飞雪山舞银色的绮丽与雄伟。大自然无时无刻不在运动,天宇苍穹也在不变中应着万变,况乎人?生命犹如一棵树,生长时是绿色,成熟时是嫣红,调零时的枯黄中谁说没有诗一般的灿然?不必在春风中得意,不必在秋月下自怜,也不必踩着冬雪枉自嗟叹。你尽可以理直气壮地面对眼前的光景,去努力发现此时此刻你可能拥有的光华与风采,去领会此情此景原来属于你的那份感奋和怡然。
这样的时候你会发现,只要选准一个角度,任何时候,任何过程,都会有一种欢欣与激动,让你拥有。