意外的珍视作文900字
看着铅笔盒中的便签纸,我不禁心中一颤,我的思绪,犹如那张薄薄的便签纸,在无名风的吹拂下,越飘越远……
“咦,这是什么?”我疑惑地从地上捡起一个团起来的不明物体,展开一看,原来是一张空白的便签纸。我不屑地一抛,结果同桌居然欣喜地捡起那张对于我来说没什么用的便签纸,小心翼翼地放进铅笔盒里。我问:“为什么你又要捡起便签纸呢?它又没什么用?”“回收再利用嘛!而且它也没用过啊!”在我惊异的目光中,同桌心安理得地继续干自己的事……
我回过神来,手臂一抖,撞翻了铅笔盒。从铅笔盒里又滚出一块破旧的橡皮。我又一惊,脑海中的记忆再次不受控制地涌出……
某一天,我买到了一块橡皮。对于“喜新”派的专业会员,我自然对这块橡皮爱不释手。为了日日看见它,我每次用铅笔写作业时,总要故意写错几个字,然后激动地拿出那块新橡皮来使用。俗话说得好:“日久见人心”,日子一长,我对这块橡皮产生了深深的厌恶之情。我对这块橡皮越来越冷淡,且它开始又小又旧,我将它“打入冷宫”,不再使用。
某天,我终于忍不住了,拿出那块橡皮,飞快地跑到一个僻静处,使劲一丢,对着橡皮飞落的方向大叫:“我再也不想见到你了!”喊完,我解气多了,头一扭,扬长而去。
可一声“这是你掉的橡皮吗”令我停下了脚步。我不满地回过身,强忍着怒气说:“这橡皮我不要了,谢谢!”“嗯?真的?这橡皮看起来用了挺久的,你真的舍得扔掉它吗?”我愣在了原地,这橡皮与我的记忆一发都涌现出来。我清楚地记得,这块橡皮曾在我奥数比赛时伴我征战沙场,使我获得了一个不错的名次,立下了赫赫功绩;我清楚地记得,这块橡皮曾在我的画纸上驰骋,帮我去除掉那些难看的画迹,令不擅长画技的我平生第一次受到美术老师的称赞……这块橡皮,包含了我太多太多珍贵的记忆,我真得舍得丢掉它吗?
捡到我橡皮的人看我毫无反应,便看透了我的一切心思。他淡然一笑,将橡皮塞进我的手心,轻声对我说:“我认为,你不是真心要丢掉这块橡皮,只是一时冲动而己。相信我,好好保存这块橡皮,不会错的。”我手握橡皮,似懂非懂地点了点头……
忽然,我那块珍藏的橡皮掉了下来。我轻轻地拾起橡皮,这一切只因那两件事之后,我认定:珍视所心爱,拥有记忆之物,是值得的。