意外的生日作文900字
11月29日是我的生日。每年的这一天,爸爸妈妈都会为我准备一个不大不小的生日派对。有时是和同学去“麦当劳”海吃,有时是邀一些好朋友在家里狂欢。而今年的情况很特殊。过生日的那一周,我们刚好要到国防教育基地参加军训,吃住在军营,根本不可能搞什么生日会。再说,我们刚从小学升入初中,班上的同学大多是新认识的。而且学习压力很大,大家都埋头苦读,还没有哪个同学开过生日会。所以,今年我根本没打算过生日,不过心里不免还是有点失落。
29日大清早,军号一响,我像往日一样,一骨碌从床上爬起来,赶紧穿衣服。这时,睡在旁边的冯滕满脸神秘地凑过来,贴着我的耳朵甜甜地说:“Happy birthday。”我愣了一下,一股暖流涌上心头。这声祝福来得太意外了。接着,宿舍里的其他同学也纷纷热情地向我表示祝福。走出宿舍,走廊上也回荡着“生日快乐”的声音,有用中文说的,有用英文说的,还有一个同学用伊斯兰教的祝辞向我问候。这声声祝福如春风化雨般温暖着我的心。那时刻,我感到了从没有过的幸福。
下了楼梯,来到训练场上,好多同学簇拥着把我领到一片空地上。我意外地看到沙地上写着几个碗大的字——“哈皮奔思跌”(英文Happy Birthday的读音)这个沙地贺卡是吴夏婕的杰作。我们开怀大笑,笑声在训练场上久久飘荡。
上午的训练还是那么紧张、枯燥。中间休息时,令我更加意外的事情发生了。在别的班级参加训练的小学同学从操场的另一端跑过来,特意为我送来了一份别出心裁的生日礼物——十三枝带着一簇簇嫩叶的小树枝,插在子弹壳做的花瓶里,当作蜡烛,它虽然是绿叶做的,却燃在我心中,久久未灭,我的心温暖极了,我感到鼻子一酸,视线模糊起来。我打心底感谢这些亲如姐妹的同学。
生日礼物还远不止这些。中午,班主任李老师送来一个苹果说是生日蛋糕,宿舍里的同学有的拿出饼干,有的掏出糖果,我和大家你一口、我一口地分享着这些食物,那种温馨、热烈的场面和气氛远远超过以往任何一次生日会。
今年的生日过得很意外,很温馨,很浪漫,也很有创意,令我终身难忘。同学们给予我的祝福之多超过以往任何一次,其真诚和热情深深地打动了我。冯腾的第一声祝福、吴夏婕的沙地贺卡、小学同学的子弹壳花瓶、李老师的苹果蛋糕,这些至今仍常常浮现在我眼前!