什么也是一种享受作文600字
操场上的人们的脚仿佛被灌了铅一般沉重。“什么?才第一圈?不行!我不行了!”同学们喘着大气地说着。一些同学仍在痛苦的坚持着,另一些同学则“不约而同”地肚子疼了起来,也许对他们来说,跑道与地狱没有什么区别。当然,也有些人是不一样的。
《阿甘正传》中,瘸子阿甘不知道是为了什么,与人一言不合便掉头就跑,整整跑了三年,毫无疲惫之感。看到这一段时,我不禁陷入了沉思:“到底阿甘是瘸子还是那些同学们是瘸子呢?”
大部分人都认为,跑步是最枯燥的一项运动,没错,跑步的确是一项枯燥的运动,正因如此,才有了“跑步可以练性格”这一说法。
在这寂静的花园里,独自一个人静静地跑着,心情自然变得平静下来,时间久了,性格自然会变得沉稳。在一个美丽的花园里,一边跑步一边赏景,锻炼身体,又提升精神境界,我们何乐而不为呢?正因为我这独特的跑步习惯,我才成了大家眼中的异类。
每逢跑步比赛时,我无一例外地是最后一名,但看着大家痛苦地争着抢先跑完时,我总会自己的享受而感到自豪。有同学看到我的申请,便会和我说:“行了,大家都是同班同学,我们知道你跑得慢,但也不必自豪得像个飞升者一样吧?”我跑得慢虽然是事实,但我的自豪又怎么能和这些厌恶跑步的人说呢?只会让他们在茶余饭后又多些笑料罢了。
大部分人厌恶跑步,我却享受其中,只因跑步能锻炼身体,只因跑步磨练意志,只因我热爱跑步,更因为我明白一个道理——先苦后甜,付出才有收获。恰巧,做人也是这个道理。