意外的惊喜作文500字
那次生日,我开心,我难忘,像是天天在我身旁打转,忽隐忽现……
“快点,快点!”我祈祷着,那猜不住的小兴奋露出了尾巴——又是拍手,又是跺脚。老天爷今天可高兴了,微笑,洒出这透心的暖阳,“叮叮叮”终于,耳边传来了优美的音乐,同学们像是也有什么事躲着我,连招呼也不打,统统“飞”出教室,“没事,子晴,可要做个开心的寿星!”背着书包,哼着歌谣,踏着缕缕秋风,走向牛排馆。
马上就要到了,一步、二步“冲!”我似个超人,瞬间消失在人群中,“寿星来也!”自带配音,可却没有一点声音,没有掌声,没有欢呼,渐渐抬起头,没有一群人,只有爸爸,妈妈和吃东西的弟弟,这一刻,像是一股压制不住的火山,发泻自己的情绪——书包躺在地上,泪水夺眶而出。坐在台阶上,思绪万千……
“为什么,为什么,我有这样一个生日?”那天不那么蓝了,白云拉下了阴沉的脸:“Surprise!”我身边冒出了一个人“雨晴!”
“呀,怎么哭了,你以前不是这样的!”她伸出了手,递给了我张纸。
“你——”
“不止我哦!”她把我带到位子上,还没回过神,便被奶油大军吞没。
“太坏了你们!”
“哈哈哈——”
他们的出现,使我的生日充满欢笑,吃饭,做游戏,一切是那么简单,天暗了,人散了,看着他们离别的背影,笑了。
意外惊喜,是一份美好的珍藏,是一段抹不去的记忆。