意外作文700字
“妈妈,我们进去买包薯片吧!”我眨了眨水汪汪的眼睛,乞求着妈妈同意。可妈妈斜了我一眼,无情地对我说:“不行,那么容易上火!”妈妈使劲地拽住我,硬生生地把我拖回了家。我只能眼睁睁地望着薯片离我越来越远,心里默默地对它们说:“我下次再来看看你们,不要太想我。”
妈妈是个典型的“广东妈妈”,只要是“上火”的食物一律不准我碰。辣条、薯片、炸鸡等等,我碰都没机会碰一下。每次看到小伙伴们津津有味地吃着这些零食,我的心里别提有多羡慕了。但是有一天,机会来了。那天晚上妈妈加班,我和爸爸便开始了“大食会”,桌上摆着冒着红油的火锅,还有香喷喷的烤鸭、金黄酥脆的炸鸡……
满桌的美味使我和爸爸享受了从未享受过的愉快。这时门口传来了妈妈的脚步声,我们还没来得及收拾,只见妈妈打开了门,三两步快速地走来,露出愤怒的神情:“我在外面就闻到了香味!总是吃那么上火的东西,到时候咳嗽了看你们怎么办!”我乞求道:“求求你,妈妈,就一次……”妈妈气愤地对我吼道:“吃什么吃,又不吃饭,吃这个又不能饱!”妈妈发怒的样子,连平常威严的爸爸都被吓得躲在了餐桌的角落里,不敢出声。
“不过,这烤鸭看起来还不错。”于是妈妈拿起了一片烤鸭,在嘴里咬着。“好吃!”妈妈原本两眼冒火,转眼间变成了享受的眼神。她一边吃一边不住地赞叹,“太好吃了!你们也真是的,有好吃的又不等我回来吃。”我和爸爸一脸疑惑,瞪大了眼睛,简直不敢相信。我们就这么眼睁睁地看着满满的一盘烤鸭被妈妈吃得只剩下骨头。
妈妈这个“意外”之举真让我们目瞪口呆!生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道的。妈妈却笑呵呵地说:“这算什么,油腻的食物大家都爱,只是担心你的身体所以才不让你们吃呀!”我才明白,妈妈也是在为我的健康操碎了心。