意外作文800字高4
我从来没有想过,这一幕,会发生在我眼前!因为太意外了,但是让我感受到的更多的是温暖……
那天下午,阳光正好。悠悠的白云在湛蓝的天空中飘忽着。微风拂过,树梢轻轻摇曳。在这美好的时光里,尽收到吴老师的通知——考试。我几乎是快要崩溃了!浑然不知的我,急忙打开书本,一遍一遍仔细的读着。我的手心里直冒汗,发梢上也有几颗露珠悄然露下。我根本都没认真读着,脑海里回漾的只有两个字——意外!“叮铃铃!”那一刻意外,终究来临了。
我拿到试卷,整个人都是颤抖着。我战战兢兢地打开书包,准备拿出笔盒开始考试。直到我掀开了书包那一刻,我愣住了。我搔搔后脑,思索着:怎么会?我记得明明带来了!哦,是那个傻瓜!我十分慌乱,打算去求助身边的朋友。我忐忑不安地询问着我的后
桌:“你能借我只笔吗?”她耸了耸肩,并且摇了摇头,就泰然地考试了。我猛然转向前桌,拍了拍他的手臂。我一言未发,他就一连厌烦的盯着我。我渐渐收回了手,顿时心灰意冷,也十分无可奈何。谁叫我没有带笔呢?我垂头丧气,失落的趴在了桌子上。
我纹丝不动,我已经放弃垂死挣扎的机会。这时,我同桌的余光扫到了我。他沉思着,停下了笔。他凝望着笔,又对笔盒翻来覆去。他深呼了一口气,扭向了我的方向。他默默地把笔悄悄地递给了我,又慌忙的拿出了一只又短又粗的笔。我惊奇地抬起头,瞪打了眼睛,捏了捏自己的肉。真是不可思议,我做梦也没想过,一个如此牛一般暴燥的脾气,一个对我爱搭不理的同桌,仅借给我一只笔!我感激的望向了他,只注意他的手里,一只黑色的铅笔……
意外的意外!原来一个傲气的男生,仅让我如此温暖。同学间六年的相处,原来就会发生在这一刹那间!他给我的给予,不只是那一只笔,而是一种友谊。默默的帮助你,送给你一抹微笑。我总未忘记过那一刻,友谊的一刻……
成长路上,有你相伴。也许一切都是意外,但我会记住,六年8班的每一抹温暖,美好的笑容……