暑假终于不紧不慢地来到我身边。它来的很准时。
即将升入高一的我,没有扎实的功底是不行的。携着好友,我们一起踏上了补课的征程。在课上有我们争先恐后的抢答,课下有我们的欢歌笑语;仿佛回到了昔日的幼稚园中。放学后,我们各自回家散去。在这里我回到了童年时代。快乐,幸福,自豪洋溢在我的身边。
暑假不仅是学习的时间,也是放松的时间。中考结束的帷幕已悄然落下。拿着xxxx学校的录取通知书,我骄傲地随爸爸妈妈外出旅游。就在这里,白蛇和许仙演绎了一曲千年的爱情绝唱--西湖。第一次领略到西湖的风光,踏上东坡的苏堤。真所谓‘上有天堂,下游西湖’,真是美不胜收呀呀!且不说那灵隐的幽深,天竺的清雅;单是那水平如镜的湖面就足以使人心旷神怡了。我陶醉在大自然的美景里,乐意无穷!
暑假更是增长知识的时间。
树荫下,石凳上,手握一本宋词,有谁不为李清照的帘卷西风,人比黄花瘦而凄凄生悲?有谁不为苏东坡的会挽雕弓如满月,西北望,射天狼而心潮澎湃?我是一个忠心于诗词的朗诵者,当我念及只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁时,又何尝不是眉头紧锁,心情沉入千斤铁?当我念及了却君王天下事,赢得生前身后名,可怜白发生时,又怎不是涕泗横流,内心无限感慨?我的心随着语境的变化而上下起伏。
暑假,我在学习,放松,增长知识中度过。暑假,犹如星子划过夜空。暑假,来的准时,去得更准时。