美丽的意外作文800字
“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。”是意外的相逢;“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”是意外的收获;“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”是意外的惊喜;而我则是“兴尽晚回舟,误入藕花深处。”在意外中寻到了意想不到的美景。
假期里,我和家人准备在北京周边自驾游。我激动的一晚上没睡着觉,第二天一大早我们便出发了。因为我们想错峰出行,所以选择了一个鲜为人知的地方——野鸭湖。我们开了两个多小时的车才抵达目的地,我和妈妈去买票,票价不贵,可工作人员却要求出示身份证,我和妈妈都愣了,忙问工作人员没有带证件可不可以通融。可工作人员却抱歉的告诉我们特殊时期必须携带身份证,这几天有检查的人。我们无奈,只好回到车里,准备另择地点。一向谨慎的我们纠结个不停,最后决定返回,看看沿途有没有人不多的景点可以玩。
我坐在车里边听歌边发呆,心想这次十有八九都玩不成了。突然,车窗外的风景吸引了我,公路的线条渐渐变得柔和,公路两侧开满了金灿灿的油菜花,微风掠过花海掀起大片金色的浪潮,我们的车一会儿浮上去,一会儿又被淹没了。我仿佛感到了自己在海上行船的快感,不一会儿,天边忽然出现了一道如丝绸般的湛蓝,随着车子的颠簸上下跳动着,是那样削薄,那样清透。我不禁叫出了声:“这……是一片湖!”我急忙看导航图,但没有找到这片湖的名字。妈妈说:“不如我们在这里玩吧!”
当我慢慢走近无名湖,我又发出了感慨,啊!这是多么美丽的景致啊!几座耸立的高山倒映在湖水中,散逸着紫汪汪的光芒,两旁明黄色的花海也泛出了幽幽的水蓝色。太阳的笑脸也被蒙上了水蓝色的纱巾,在天空中不那么刺眼,反而多了几分浪漫。天边的云彩不知是被大山绊住了脚,还是被湖水迷住了心,竟和我们一样在天空中久久伫立,深深凝眸。
再走近些,踏上了湖边潮湿的沙地,恍惚间以为自己来到了海边,清爽的风拂过我的面颊,还调皮的撩起了我的一缕头发,啊,真舒服!常年陷于书山题海的我早已忘却了烦恼和忧愁,好像与这阵风一起自由的飘在空中,面对眼前干净的没有一丝瑕疵的水蓝色,我的心在一瞬间挣脱了笼子,变得空灵澄澈,飘飘欲仙。
我庆幸与这片无名湖的相逢,是旅途中一次美丽的意外,伫立湖边,任风拂面,我沉默不语,穿越时间隧道——千百年前的某一个灵魂,会不会和我心有灵犀,误打误撞邂逅在这一片迷人的湖?