我的享受作文高中800字
太阳这个守财奴把满天的黄金收回西山后的藏宝库中去,天空母亲也羞恼地涨红了脸,我散尽了全身学业的疲惫,独自走在散发着熟悉味道的水泥路上。以家为坐标原点,走去。
小小的我推开发出“吱呀吱呀”声的大门,便愉悦地喊道:“哥哥,哥哥你在哪,我来找你了。”每每此时,他便会心照不宣地躲起来,等我来找他,可每次我都十分快速地就找到了他,便会以一种胜利者的姿态拉着他的衣角向门外走去,而他便总以一种无奈而又好笑的神情望着我,嘴角上扬。
微风刚好不噪,黄昏的余光斜射在墙角,那墙角的一株野菊,正“开岩”地绽放着,而我与哥哥便坐在门墩上,他手里拿着一本阅读书,在一字一句念给我听,有你的时光真好,你朗爽而高亢的读书声绕索在我的耳畔,满天的“黄金”星星点点,在你读书的微起微伏中渐渐暗淡。野菊仍在墙角奋力地开着,欣欣向荣,它经过了汗水的洗礼成就了今天的生命。
渐渐长大的我们,不知是学业的繁重还是怎的,渐渐地我们一起玩耍的时间愈来愈少,但每天放学后我们仍会在后院一起戏蝶,捉蛐蝈,追虫儿玩,我们不是未曾长大,而是对大自然的一种本能的热爱,也更是对彼此的一种珍视,每每玩累之时,便会在门口处坐下来,再听你日复一日的朗读课文,夕阳下的背影也由一个瘦小的身影变得高大。我喜欢也更享受听你读课文的模样,因为那时的你映射于阳光下,侧脸的微微颤动也引起了我内心对你的依念。至今,我仍记得你曾读过的一句诗:“荆刺丛中的花朵,有着惊心动魄的美丽……”你也曾说过:“一个人的一生就是在挫折与磨难中走向成功与未来,我终相信任何的失败都不会阻挡我前行的脚步。”你伸出手指向那一株野菊,此时那样耀眼,仿佛在向生命的苦难发出挑战并勇往直前。你的书声似那一汪汪洋,浩瀚无边又似那一尊古镜,从中看清世界,又似那汩汩细流,缓缓地把知识带入我的心间。
多年过后,雨后初晴,正在家里奋笔疾书的我透过窗户,可以看到彩虹,可以看到天上的雾气正慢慢散去,氤氲散去,而我却看到了一株野菊——顽强的野菊,正如你曾读过我听般的顽强。
我享受你读书的模样,正如人享受野菊的开放。