亲爱的人们
不知道你们对共享物品是怎样的看法?是觉得共享让自己的生活便利,还是觉得共享存在着一点问题呢?
还记得有一段时间区里面的共享单车暂停使用吗?那段时间停用的原因想必你们也知道吧。就是因为有单车损坏,然而这些又是谁造成的呢?也许是你们不小心弄坏的,也许是你们放了过多的东西在单车上……
虽然这些单车是共享的,但是请你们明白“不是自己的东西也要珍惜”这个道理。单车也是有寿命的,不要因为你们自己的错误而伤害到了没有错误的单车,好吗?当然,还是有很多的人很爱惜单车的。不刻意破坏单车,不违规载人,按时归还单车等等是你们保护他们的办法。希望你们中有越来越多的人加入到爱惜单车的行列中吧。
如今,很多城市有了“共享零钱”、“共享纸巾”这样的共享活动。你们捐出自己的零钱放在纸筒中,帮助一些没有带零钱而坐不了公交车的人们。对于这样的行为,我很感激你们。但是你们肯定不想看见有人随便拿这些零钱并占为己有吧。可是这一切还是发生了,有人用这些钱去做一些不是很紧急的事情,这样的人越来越多,导致这些出自热心的你们手中的钱就这样在一天之内不翼而飞了。
我看到过有关“共享纸巾”的一幕。一位母亲由于天气炎热想要给儿子擦擦汗,便小心翼翼地从一包纸巾只拿取了一张给儿子擦汗。这位母亲还告诉儿子这些纸巾是一些好心的你们放在纸盒里的,不能浪费,要珍惜他人的东西。儿子若有所思地点点头,说以后自己也会帮助他人的。母亲欣慰地笑了。这一幕让我感受到了这位母亲对孩子的言传身教,希望所有的你们都能够向这位母亲学习。
亲爱的人们,不论你是否曾经爱惜共享的单车、零钱、纸巾等等,请你们从今天起努力去爱惜他们,还给共享一个真正的意义!让你们的素质就在共享中体现出来吧!
亲爱的人们,让我们一起牢记做任何事不能想着占他人的小便宜,要乐于与他人共享,这才是共享的真谛!