孤独是一种享受作文500字
有人说:“孤独是一种寂寞,就像坏天气一样让人心情晦暗、无精打采。有人却说:“孤独是一种享受,让人脱俗、独立,在淡然的处世态度里得到自我提升”。
早已料想到,我们终究会分开,那是因为我们在通往不一样的。也许你会看到越来越多单独的背影,也许他们并不喜欢孤独,但是他们都在为自己的未来而努力,而逼不得已选择一个人。当独自一人走在校园小道上,就看看蓝天白云、看看小花小草、听听鸟语、闻闻花香,你会感受到大自然的美妙。当独自一个人拿起桌上的书,就让自己沉浸在其中,感受书中的万千世界。何尝不是一种享受?
耐得住寂寞,就能够拥有繁华。陶渊明放弃官场选择回乡,方能有“釆菊东篱下,悠然见南山”。他隐居于山里,“晨兴理荒秽,带月荷锄归”他孤独吗?不,有闲云野鹤,有脉脉清风,有潺潺流水陪着他。他享受孤独,写出了无数千古流传的诗。他懂得享受孤独,他的人生并不寂寞,反而“热闹”非凡。
我们不要害怕孤独,我们要敢于尝试孤独。孤独就像一杯咖啡,刚开始难以下咽,细细品味苦中带甘。我们不要害怕孤独,学会享受孤独,孤独就像一昙酒,需要经过时间的酝酿,才能散发出酒的芳香。
通往梦想的道路注定孤独,孤独不是独自,而是独立。孤独也是一种享受。