什么也是一种享受作文600字
“女儿!出来!”
“大清早的,叫什么叫。”听到老妈叫唤的我,顶着鸡窝头从房间里走了出来。只见老妈将一大团新衣服扔在了我的床上。
“我去!都给我穿。”
“当然。今天就带你去享受一下当淑女的感觉。”老妈眉毛一挑,“今天我同学也带上她女儿,听说是个公主一般的可人儿,你可要给我表现好了,少给我丢脸!”
我们到达聚会地点时,妈妈的同学已经先到了。她旁边有个女生,打扮得果真像个公主一般,想必就是她的女儿了吧。
那个阿姨看到了我,惊讶地张了张嘴巴:“这是你女儿!打扮得这么文静,是个淑女吧?”老妈没说话,只是莞尔,但那张脸已经在无形地说:“那当然,也不看看谁女儿。”我礼貌地笑了笑,心里一片凄然:此时的我,平时的马尾变成了披肩发,还别了一个黑色的发卡,衬衫则成了长长的连衣裙,就连平时的帆布鞋也成了一双黑色的短靴!
更让我凄然的是,吃饭时,一桌的美味深深的吸引了我。我早已看中了正中央的一碟甜品,微微地咽了一口唾沫。目测了一下自己的手长,再看一眼手到甜品的遥远,发现自己手短,完全不可能碰到!屁股刚离座,一旁的手臂就被老妈狠狠一捏,又见那位“公主”意味深长地看着我,只能干笑着坐下,摸摸发疼的手臂。整个过程,我强压着肚子里蠢蠢欲动的馋虫,“礼貌”地等客人们都夹过一轮后,才可怜兮兮地伸出筷子,然后还得细嚼慢咽。就这样,我默默地看着喜爱的菜肴被一双双筷子夹完了……
终于,宴会结束了。
我迫不及待地叫上了几个朋友来到了一家大排档。面条刚上,我就对着面条来了个大夹,张开大嘴,“哧溜哧溜”一吸,就把大嘴塞得满满当当的,两个腮帮子像个气球似的鼓起。再吸溜几下子,面条几乎就光了,然后端起碗,脖子一伸,头一仰,只听一阵哗哗响,只剩一个空碗!再一抹嘴,嘴里的面都还未完全咽下,就含糊不清地喊道:“老板,接着上啊!”
吃饱喝足后,天下起了小雨。我豪兴大发,和几个小伙伴准备继续我们的单车行。我给长裙打上了一个大大的蝴蝶结,靴子也甩在路边的单车店里,赤脚跨上刚租的半旧自行车,“呦嗬——”一声,呼啸着冲进了雨中。雨的凉意扑面而来,我闻到了一股清爽的味道,与先前那阿姨身上的香水味截然不同,那是一股仿佛路过野花的花瓣上滚落的露珠那般清爽的味道。
偶有汽车飞驰而过,水花溅在我裙上或赤裸的腿部,有时还会泼到身上,但我一点都不嫌脏,反而觉得有少许舒适的凉意在身上徘徊。
让淑女见鬼去吧!什么“享受”!还不如我的假小子!当假小子也是一种享受!