享受小路上的爱作文
漫漫长路,总是以为独自在走,可是蓦然回首,却发现在远处总有人相伴。道路中的荆棘,我总是鼓足勇气踏过,道路中的坎坷,我总是满含希望信步向前——因为我相信,在那条小路上,总有爱相随。享受小路上的爱,我只觉幸福。
那几天,总在上学和放学的路上,察觉到有人在跟踪我。我恐惧而又好奇,便决定放学后展开“侦查计划”。放学后,依旧走在那条小路上,引诱“匪徒”上钩,果不其然,她尾随而来。我心中有些畏惧,看见不远处有棵大树,计上心来,趁机窜到大树后面,等“匪徒”走近后,我猛地从树后跳出,把她吓得退后几步,她抬头看着我,脸上满是喜悦。我僵站在那儿,天哪,怎会是她?我的奶奶
父母都回来了,十年打工辛苦,终于攒够了买房的钱,新居落定之后,他们决定搬家。听到这个消息,我心中暗流涌动,在奶奶的老家,我饱食了奶奶唠叨,今天终于有机会摆脱,心中焉能不喜?临走时,奶奶泪眼婆娑,一遍又一遍地嘱咐“有空就回来看看”,我口里答应着,心里却在盘算着怎么布置我的新房间,上车后,奶奶还在重复那句“有空就回来看看”,我抛下一句“有空再说吧”,那时,我分明看到奶奶的眼里有过一丝失望还是别的什么东西,可是搬家的喜悦早已冲淡了我的思考。走后不久,奶奶便三天两头打电话让我去,可我却一再推脱。后来,奶奶便知趣了,电话也少了。
现在,却出现了“跟踪”事件,夕阳欲落未落,在它的映照下,奶奶的容颜又苍老了几分,那微驼的背又向前佝偻一些,一刹那间,我觉得这个世界好小,居然容不下奶奶对我的爱,她是个寂寞的老人啊,自从爸妈出远门打工后,我就和她生活在一起,也许,我就是她的唯一,她的寄托,她的念想,现在,爸妈回来了,我却不怎么理她了,叫她怎能不伤心呢?她无法确定她孙子的归期,就只好采用这种方式来填补一个老人的思念。啊,奶奶,对不起!
夕阳斜斜的照着,把我们的影子拉得老长老长,我扶着奶奶,向家里走去。奶奶,你放心,这个周末我一定去看你!也许,对于已年过六十的你来说,这样的机会也不能说是很多很多了。
漫漫长路,别以为总是独自在走,擦擦你的眼睛,你会发现在远处总有人相伴。日复一日,爱,总在我们身边。