嫩绿的小草爬满山坡,翠鸟在绿荫中婉转啼鸣,花儿在阳光下绽放灿烂的笑容,鱼儿在水中追逐漫游生命是如此美丽,我们感受着万物欣欣向荣、生机勃勃的气息,感受到了朝气和希望。生命是地球上各种生物体特有的现象,生命是自然界最珍贵的财富,世界因生命的存在而精彩动人。
上帝创造了人,充满活力地来到这个世界,我们难道不应该珍惜这次降世的机会吗?有位哲学家说过:生命只有昨天,今天和明天。没错,生命的路程在慢慢逝去,生命的意义不在于长短而在于它精彩与否,把握住每一个瞬间,让生命如同璀璨的星群,发光发亮保护自己的生命是每一个人的天职,唯有活着才谈得上让生命更精彩。
随着科技的发展,现代交通的发达给人们带来了无尽的便利,但同时也增加了许多安全隐患。交通安全像一个隐形杀手,潜伏在马路上,等待着违章违规的人出现。如今,减少交通隐患已成了迫在眉睫的一项任务!
我看过这样一则报道:一位教师在送幼儿园的小朋友过马路时,一个小朋友忽然甩开老师的手,想要冲到马路对面。可在他冲过去时,迎面有一辆大卡车正快速驶过来。这个孩子永远躺下了,一个活蹦乱跳的生命就这样毁于一旦,一朵尚未绽放的花朵就这样凋零了。他的父母更是伤心万分,崩溃万分,这么一个残酷的现实,对谁而言都是一个致命的打击!
一幅幅惨不忍睹的画面,一个个痛苦的表情,一声声伤心的哭声。每一起交通事故都在间接地拆散一个个幸福的家庭,如果我们多加强交通防范意识,多了解交通规则,多将平安出行作为时时提醒自己的行为准则,那么,很多事故都可避免。
生命对于我们每个人都只有一次,我们的人生才刚刚拉开序幕,还有多少精彩、多少未知等待着我们去体验、去追寻。如果不珍爱自己生命,那么我们不只是对自己生命的忽视,而且还会伤害到我们所爱和爱我们的人。朋友们,让我们把平安的种子撒向大地,等到它发芽生长,开花结果之时,你收获的将是更多的幸福与安宁。