享受真正的美好作文500字
很久没能有这样一个下午了。
抱着一杯热咖啡,从书柜中拿出一本小说,一边听着窗外风吹过落叶“刷啦啦”的响声,一边沉浸在小说人物中的爱与恨,苦与泪当中了……
猛然从书中惊醒,发现早已过了四点。一杯滚烫的咖啡也早已随着时间的匆匆而过将自己冷却下来。
时常听旁人说:“梦是美好的。”“青春是美好的。”“心灵是美好的。”这些都是虚空缥缈的东西,又有谁看到了身边的美好呢?
有许多人会抱怨,抱怨生命的不公平,美好只留给别人,不留给自己;有许多人会嫉妒,嫉妒属于他人的美好;有许多人会憎恨,憎恨那些不属于自己的美好。可是,又有谁真正懂得美好的定义呢?
美好,不仅仅在于金钱、权利和事业。美好,在于真正地享受属于你的每一分、每一秒。
你可以说梦是美好的,青春是美好的,心灵是美好的。但又有谁知道,一个读书的下午是美好的,一次奇妙的旅行是美好的,一次多彩经历是美好的。
可是这些真正的美好,已经被世俗的美好淹没并消失了吗?
曾经读过一个同学的作文,题目是:“出售美好的女巫”。里面有一句话很经典:“我卖的美好都是一个个人们遗忘掉的美好。”女巫说,“这些都是真正的美好,可惜,没有几个人记得。”
是啊,女巫出售的美好,都被他人遗忘,只有真正懂得美好的人,才会记得。
真正的美好,就在我们的心底……
去享受真正的美好,是人生的幸事。