意外的惊喜400字作文
叫牛不是牛,身上一个壳,背着房子走,能吃营养高。你们猜,这是什么?哈哈,是蜗牛,说到蜗牛,我可开心了!
一天早晨,我刚一起床,就听见妈妈叫我的声音,我跑过去一看,“哇,一只蜗牛!”记得前天前,我在草丛中费尽心思都没有长到蜗牛,没想到今天他竟然送上门来了,妈妈告诉我,这蜗牛是他做早餐时发现的,我想:可能妈妈买菜的时候带过来的。想到这里,我非常高兴,急忙给了他一片菜叶,生怕他被饿死了,那我就白高兴一场了,因为我最喜欢的昆虫里面,就是蜗牛排名第一。
这天,我给他做了一个“家”,里面有“泳池”、“床”、“客厅”,看起来美极了,我让他住时新家之后,便开始仔细地观察起来。他的样子非常特别,有一对长长的触角,那是他的眼睛,眼睛就长在顶端,还有一双非常短小的触角,长在触角的下方,两个触角用来探测。我看到他这样,赶紧用笔动了他的两只眼睛,我一用笔弄他,他立马把眼睛给缩了回去。我看见了,奇怪极了。后来,我叫爸爸上网查了一下有关蜗牛的信息,我这才知道蜗牛有二万五千六百颗牙齿,是世界上牙齿最多的动物,而我动他,是一种本能的剌激反应,看到这么有趣的小家伙,我想:我一定要好好养他,把他变成一只强壮的蜗牛。想着想着,我高兴地跳起来。
有句老话说得好:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!”哇,蜗牛给我带来了意外惊喜。这真是一件开心的事!