意外的温暖作文1000字
雁群的翅膀将夕阳的余晖打乱了,黄昏了,太阳的光芒变弱了,黄色渲染着这蓝悠悠的天。而我,内心犹如这空旷的天,眼里满是暗淡,周围的一切似乎被蒙上了一层薄薄的纱,也变得迷蒙。无奈的是今天是我的生日,却没盼到爸爸妈妈的早归。
天,暗了,夕阳下沉,而我的心也一点一点地掉进深渊。正发着呆,门外响起了铃声。我抬眼望向墙上的钟,时针正指向六点,爸妈平时都在这个点已经回来了。想到这里,我的眼睛顿时亮了,急急地跑向门口,我深深地吸了口气,开了里面的门,透过门的猫眼,一丝动静都不放过,冰冷透过门,也使我的脸变得冷冰冰,我努力往外看着,可却只是看到一团黑影。我努力听着,却也只能听见那猛烈的风声。
我情绪低落地往回走,平日里轻盈的脚步变得沉重,不太响的秒针滴答声变得格外清晰,回到了自己的房间。透过窗,外面,天,黑了,星星睁开了双眼,它们在天空中眨着眼睛,为漆黑的夜空点上了最一盏盏美丽的夜灯。不远的草坪上,孩子笑着,跑着,闹着,清脆明亮的笑声洒满一地,我却只能孤独地呆在家里,孤独地看着窗外的热闹,可这热闹不属于我,而我,似乎什么都没有。
过了很久,铃声又再次响起,我呆呆地望着那黑暗中的墙上挂着的一家三口的照片,叹了口气,缓慢地走到了门口。门外,门灯亮着,我打开了门,却被眼前耀眼的灯光闪了一下;
“生日快乐!”
我没看错,我没听错!是爸爸妈妈!他们脸上洋溢着笑容,他们的唇边绽开了一朵美丽的花!可是,这灿烂的笑容还是不能掩饰他们工作一天疲惫的痕迹。他们笑着,却不知道额上的细纹使他们看起来如此憔悴衰老,在灯光的照射下,他们的容颜尽显苍老。尽管如此,他们手中却拎着一个大大的生日蛋糕和一大包吃的。食物在这冷冷的夜里从袋子里袅袅地冒出一丝一丝的热气,拂在脸上,暖暖的。
抛开一切不悦,我笑了,我很意外,眼睛里有热热的东西想要从眼眶跑出来,我努力抑制这种情绪,悄悄地转过身,不停地眨着眼睛。看看眼前这意外的一切,内心跌入深渊的小鸟似乎又重新展翅飞向了蓝天,心里暖暖的,好似有一股暖流涌上心头,我迎着他们进来,关掉了因为食物的雾气而散发着暖意的门,脸颊也似乎慢慢变暖……
我打开袋子,发现是我最爱吃的肯德基,食物的热气在眼前飘着,飘到了眼镜上,眼前模糊不清,我摘下眼镜,周围是迷糊的一切,但无法遮掩的是,爸爸妈妈对我的笑,那温暖的笑使我也忍不住笑了,幸福地笑。
我吃着,心想着今晚发生的一切,大概会永远记刻在内心的大石上,任风吹雨打,永远刻骨铭心……
昏黄的灯光一圈一圈晕染开来,不那么明亮,却那么温暖,足以点亮周围的一切,点亮了我的心,点亮我的笑脸,我抬头望着挂在墙上的一家三口的照片,照片在灯光下闪着光,照片里的我们也正咧开了嘴在笑着。
窗外,夜空里的星星越发闪亮,孩子们的笑声越发响亮;窗内,家里的空气越发温暖,我也越幸福,越发快乐,如若时光倒回,我愿重新等待,等待这意外的温暖……