意外的发现作文500字
在暑假期间,我发现了一块“新大陆”。
那是一个风和日丽的下午,太阳亲吻着大地,我漫步在妈妈任教的学校,哼着甜美的小曲,顺便给花儿浇水。无意间,我发现几只蚂蚁像离弦之箭跑进草茎组成茂密的“森林”里,一下子便消失得无影无踪。
我好奇地拨开草茎,仔细寻找,发现了一个不太显眼的小洞。咦?这是蚂蚁的洞穴吗?我的心里不禁打起了一个大大的问号。
过了不久,蚂蚁们拖男挈女,呼兄唤弟,行色匆匆地从洞中跑出来,后面的蚂蚁三个一群五个一伙地搬着食物。这是为何呢?它们要干嘛呢?又一串问号浮现在我脑海中。
不一会儿,乌云密布,雷声大作,下起了倾盆大雨。顿时四周奏起了雨的音乐会,六月的天真像孙猴子的脸——说变就变,我赶紧跑回办公楼。我感到十分诧异:难道蚂蚁可以预知天气吗?
我迫不急待地跟妈妈借了手机查找资料。经过一番仔细地查阅,我才茅塞顿开。原来,在下雨前,空气会十分闷,蚂蚁巢会变得十分潮湿,而蚂蚁对温度变化格外敏感,所以在下雨之前,蚂蚁就会成群结队地开始搬家了。
那一天,我意外地发现了蚂蚁搬家的秘密,生活的知识无处不在,让我们一起留心观察生活中的一切,探索有趣的奥秘吧!