意外作文800字
秋天的台风是那么的独树一帜,它没有夏天的台风那么声势浩大、威风凛凛,但滴滴答答的雨却下个不停。
“啪啪……”不知何时,从窗帘箱上滴下了串串水珠,我见势不妙,立刻飞奔进卫生间,二话不说,拿了几个空盆连忙把水接住。不多时,整个窗帘箱犹如“遥看瀑布挂前川”,家里大大小小的十几个盆全都用上了。“天哪,到底怎么了?”妈妈一边惊呼一边急忙拿过手机,慌乱地翻着通讯录,最后给社区收废品的小朱大伯伯打了个电话,“别着急,我马上过来。”接着,我和妈妈把窗台下的电脑、书籍等物品一一转移阵地,还拿出十几条毛巾在地上不停地吸水。
此时,小朱大伯伯已经来到了门口,来不及进门,迅速瞄了一眼窗台,猛地取下梯子,快速拿起扫把蹭蹭地上了阁楼。
“你们家是不是把水打翻了?我家的楼板已经滴水了!”楼下奶奶闻声见人,“不得了了,快点叫人想办法啊!”奶奶一见这阵势惊叫道。
“完了,完了,这下奶奶肯定不会饶过我们了。”我看着妈妈忙碌的身影,心里非常忐忑不安。
“不好意思,已经叫人去处理了。”妈妈顾不得起身回话,双手不停地换着地上的毛巾。这时,奶奶没有作声,一小会儿,她拿了两只大脸盆便把水接上了。
此时此刻,对面的阿姨回来了,了解情况后毫不犹豫摸出手机拨打房管局电话……
“下水道堵住了,水已经没过小腿了,快拿根竹竿上来,我不方便爬进来取,窗口太小了!”小朱大伯伯急促的声音从楼顶传下来。我迅速抄起竹竿,像猴子一样敏捷地来到楼顶,从狭小的天窗把竹竿递给了他。大伯伯不顾雨水的拍打,一把拉过竹竿不停地向下水道使劲地来回窜动,阳台上的水突然打起了漩涡,瞬间奔向下水道。
“水停了,水停了!”楼下顿时响起了欢呼声,我和大伯伯终于如释重负。看着他湿漉漉、疲惫不堪,脸上却洋溢着胜利的喜悦,我的心里真不是滋味。
意外,虽然让我们惊慌失措,手忙脚乱;邻里之间没有埋怨和责备,心手相牵,共度难关,不正是让我们更有意外之喜吗?正可谓是“雨无情,人有意”啊!