大连,是一个有趣的海滨城市,是许多人向往的旅游圣地。今年暑假我们去了大连,饱览了一番大连风光,享受了一趟快乐的大海之旅。
大海之乐(一)帆船自驾
在朝阳的照耀下,我们驾驶着帆船出海了,在微风轻拂中开始了一段美妙的旅程!我们首先升起了洁白的船帆。白帆在海风中鼓起来了,感受着风吹来时的一丝丝凉意,我这个船长把好了舵,我们的帆船在海风中乘风破浪,这种感觉真是太美妙了。海风开始大起来了,我们的帆船也由老人那慢悠悠的步伐变成了健步如飞的小伙子。我一会儿来个漂亮的S型走位,一会儿又笔直地冲过星海湾大桥。最有趣的还是海面飘移,我把紧船舵,做了下倾50度的动作,整个帆船像一个比萨斜塔一下子侧翻过来,船帆都快贴近海面了。爸妈和妹妹都像是布偶娃娃一样被抛到船的另一边,哇塞,我的脸就要和海水做个亲密接触了,实在是太刺激了!过了一会儿,风停下来了,令人激动的航行告一段落,帆船慢慢地在大海上漂浮着。我们静静地感受着大海上的一切,在这里,没有城市的喧闹,只有那海水的哗哗声和那偶尔响起的欢笑声。船在无边无际的大海上自由地遨游着,人与大自然是那么的和谐,亲近大自然是那么的美好。
大海之乐(二)喂海鸥
伴着夕阳,我们坐着渡轮去欣赏着那金色的晚霞。一群白色的海鸥飞到我们的头顶上,盘旋着、歌唱着,像一群久违的老朋友陪伴着我们的海上之旅。大家都争相拿出面包来款待这群白色的小精灵。海鸥有时像闪电一样俯冲下来,准确的叼起一块块面包;有时优雅地坐在大海那张湛蓝的摇椅上,为大海那蓝色的地毯绣上几朵白色的“茉莉花”;有时用婉转动听的歌声衬托着那一片火红的晚霞……在海鸥的映衬下,这一切都似乎像一幅画,一幅秀丽的海鸥晚霞图。
大海之乐在帆船自驾,大海之乐在喂海鸥,大海之乐在我们心中。