关于初中亲情优秀议论文
在巴黎,有一个老流浪汉,他的名字叫做阿曼德,桥洞下的一块空地便是他的家,而他本人每天无所事事,游来荡去,可当他有一天发现桥洞底下有一个小小的家庭,有两个女孩和一个男孩占领了他的栖息之地,老大叫苏西,老二叫保罗,老三叫伊夫琳,阿曼德讨厌孩子,他非常愤怒,可从未得到过亲情的他做出了选择,一定要和它们友好相处。
三个孩子也把他当作了自己的爷爷,因为她们除了自己的妈妈,除了彼此,再没有别的亲人了。她们头一次得到了爷爷似的亲情,她们对阿曼德已经消除了所有顾虑,甚至比自己的妈妈都要信任。
三个可怜的孩子从没有问她们的妈妈要过圣诞礼物,因为她们实在是太穷了,阿曼德听说后,带她们到了他认识的一个扮演圣诞老人的商店里,结果很失望,她们都又饿又渴,于是在街头卖唱起来,孩子们的母亲反对了,她认为阿曼德把她的孩子们都当成乞丐了,阿曼德却好心地劝这个固执的女人,最后得到了所有人的亲情。
孩子们的母亲还帮阿曼德找到了一份工作,他充满信心,因为他不再是一个流浪汉,而是巴黎的一个有工作的人了。
这是一个用残破的、拼凑起来的特殊家庭,揭示爱与责任,强烈的反差更能凸显出亲情的可贵。《出版者周刊》说:“本书充满了纳塔莉式的柔情,是她流浪汉系列的巅峰之作。”
家庭是幸福的港湾,爸爸妈妈和我每天坐在小船上,驶向这个幸福的港湾。
我的爸爸皮肤黑黑的,风趣幽默;我的妈妈皮肤白白的,美丽善良;我的皮肤不白不黑,文静可爱。
我们家最有趣的事要数这样一件事情:爸爸和妈妈经常说同样的话,有时长到二、三十个字的句子,有时候短到一、两个字。
一个周末,我们在家看电影《唐山大地震》时,爸爸妈妈异口同声地说:真是惨啊!当时地震死了24万人。说完,俩人眼睛看着对方,若有所思。
一次,我将胡老师批改作文的评语拿给爸爸妈妈看,他们不约而同地说:胡老师的字写的太好了!皓钰一定要向胡老师学习啊!
生活中,类似这样的事情太多了,几乎每天都有。今天放学回家,爸爸妈妈关心地问了作业的情况,我刚说完,他们又一起说道:抓紧时间做作业,做完作业早点睡觉。俩人说的话一个字不多,一个字不少,一模一样。现在,每当爸爸妈妈说完同样的话后,又加了一个小动作:那就是爸爸伸出大拇指和食指,妈妈也伸出大拇指和食指,当他们的四根手指“握”在一起时,朝对方点点头,并相视一笑。只要一看到他们这样“握手”,我就开怀大笑。爸爸妈妈也随之爽朗地笑了起来,家里的气氛既和谐,又温馨。
我忍不住问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,我想知道,您们怎么总是说同样的话呢?”瞧,他们又同时回答道:我们在一起生活的时间比较长,对方的脾气、性格都很了解,自然而然会产生同样的想法。
我觉得只有心有灵犀的人才会说同样的话。每当爸爸妈妈说同样的话的时候,那时的我最开心。