中华民族自古就有许多优良的传统:勤奋、好学、诚实、守信。。。。。。,的确,中华文明给人的印象如同一座大山,丰富、沉稳,在这座大山上,有一处地点风景最为美,那就是孝
亲情是与生俱来的,是原始而又崇高的感情。父母对我们的爱是伟大的、无私的,父母的爱是崇高的。而孝顺是我们对这份爱的回报,是人的一种本能。
在古代,有一个九岁的女孩,家境贫穷,她的父母身体不是很好。每天晚上,她总是第一个睡觉,是她贪睡吗?不,她是在为自己的父母暖被,把冰冷的被子睡得热乎乎后,再进自己的被子。真的是“孝与亲,所当执”
不仅是在古代,在我们身边,这样感人心肺的事迹也十分的多。
还记得20**年度感动中国人物中的孟佩杰吗?她用稚嫩的肩膀扛起了一个家,照顾养母十余年,却依然无怨无悔。
亲情温柔如流水,温暖似春风。它不求任何回报,因而是无价的。“临行密密缝,意恐迟迟归”是亲情;“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”也是亲情,大难面前的亲情更是惊天地,泣鬼神
汶川地震,人们在救援时发现一位被倒塌的房梁压死的母亲,她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体。当人们把废墟清理开,发现在她的身下躺着一个孩子,被包裹在小被子里只有三个月大,因为有母亲的庇护,孩子毫发未伤,被抱出来时还安静的睡着。医生打开被子想给孩子做检查,发现一只手机在里面,屏幕上有母亲费力敲出来的留言:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”
比湖泊大的是海洋,比海洋大的是天空,比天空大的是人的心,因为人的心里装着亲情!